группа паломников из Ингушетии отправилась в Хадж. Фото http://pravitelstvori.ru/pda/detail.php?ID=29317

17 августа 2017, 02:12

Квота Ингушетии на хадж заполнена

Выделенная Ингушетии квота в 1400 человек на совершение паломничества к святым местам в Саудовской Аравии набрана, сообщила пресс-служба главы республики.

Как информировал "Кавказский узел", в 2015 году квота для ингушских паломников в Мекку составляла 1420 мест, но поехало свыше 1500 человек. Пресс-служба главы Ингушетии объявила о том, что в связи с большим количеством желающих посетить Мекку квота для республики в 2016 году была увеличена до 2000 мест, однако решили совершить паломничество в Саудовскую Аравию только 529 жителей Ингушетии. В 2017 году квота для Ингушетии составила 1400 мест.

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – это паломничество в священную для мусульман Мекку. Совершить хадж хотя бы раз в жизни предписано каждому мусульманину, достигшему совершеннолетия и имеющему возможности для этого. Паломничество в Мекку совершается в начале 12-го месяца мусульманского лунного календаря и завершается праздником жертвоприношения Курбан-байрам. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справочные статьи о празднике Курбан-байрам и о хадже.

Квота для паломников из Ингушетии полностью востребована, пишет со ссылкой на сотрудника пресс-службы главы республики газета "Ингушетия".

Предварительный договор на выполнение четырех чартерных рейсов из аэропорта "Магас" в Саудовскую Аравию заключен с авиакомпаниями "ЮТэйр" и "ВИМ-авиа", уточнил он.

Ингушские паломники будут размещены в гостинице в Мекке, которая удалена от мечети Аль-Харам на расстояние не более двух километров, добавили в пресс-службе.

Большая часть виз паломников уже оформлена консульством Саудовской Аравии в Москве, остальные находятся в стадии завершения, говорится в сообщении на сайте главы Ингушетии.

"Кавказский узел" также писал, что, по словам жителей Ингушетии, стоимость путевки в 2016 году составляла 210 тысяч рублей, увеличившись вдвое по сравнению с 2015 годом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей