07 августа 2017, 13:54

Грузинские миротворцы вернулись из Африки

Сводный взвод 23-го батальона второй пехотной бригады завершил участие в миротворческой миссии в Центральноафриканской республике и вернулся домой без потерь, сообщило сегодня Министерство обороны Грузии.

"Кавказский узел" писал, что грузинские миротворцы с 2016 года принимают участие в тренировочной миссии Евросоюза (EUTM RCA) в Центральноафриканской республике. Сводный взвод второй пехотной бригады ВС Грузии был направлен в Центральноафриканскую республику в феврале 2017 года.

Торжественная встреча грузинских военных, вернувшихся из ЦАР, прошла на военном аэродроме в поселке Алексеевка близ Тбилиси. В ней приняли участие командующий Западным командованием сухопутных войск, полковник Георгий Матиашвили, а также атташе обороны Франции, вице-полковник Оливье Мадио, со ссылкой на Минобороны Грузии сообщает сегодня "Новости-Грузия".

"Грузия - очень ценный партнер Евросоюза. Мы рады, что они вернулись на родину. Особенно радует, что после шести месяцев в ЦАР все они возвращаются к своим семьям невредимыми. Грузия участвует как в афганских, так и в африканских миссиях и прекрасно выполняет работу", - цитирует Оливье Мадио "Грузия-online".

Военные из Грузии дислоцировались на базе "Укатекс" в столице ЦАР Банги и входили в состав французского командования. Их сменил взвод 21-го сводного механизированного батальона ВС страны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2019, 16:36

19 августа 2019, 16:28

19 августа 2019, 16:20

19 августа 2019, 16:05

19 августа 2019, 15:07

  • Обсуждение золотодобычи в Амулсаре прошло на фоне акции протеста

    Активисты собрались у резиденции президента Армении, где сегодня состоялась встреча по вопросу эксплуатации Амулсарского месторождения. Власти отказались проводить новую экологическую экспертизу, представители протестующих обвинили премьера Никола Пашиняна в нежелании договориться с противниками рудника.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей