Разгон митинга против миграции. Назрань, 26 июля 2017 г. Кадр из видео пользователя  KAVKAZ LIFE https://www.youtube.com/watch?v=cbcmReibDwg

27 июля 2017, 04:29

Разгон митинга против миграции в Ингушетии вызвал резонанс в соцсетях

В Назрани состоялся несанкционированный митинг против миграции, который был разогнан силовиками. Совет безопасности республики обратился к жителям с просьбой не принимать участие в акции. Пользователи соцсетей разошлись в оценках акции.

Подготовка к проведению митинга велась в мессенджерах и социальных сетях, пользователям рассылалась информация о месте и времени сбора. Акция была намечена на 26 июля, но была разогнана сразу после ее начала. 

"Организаторы" схода на Аби-Гув заявили о том, что приехавшие в Ингушетию мигранты "забирают наши рабочие места", "женятся на наших девушках" и так далее, но при этом отмечается, что они являются "братьями по вере", говорится в публикации сообщества The Magas times в социальной сети "Вконтакте".

"Сегодня мы увидели, как болеющих за свой народ парней просто разогнали. И некоторые и них уже попали в отделы полиции и на них могут завести дела. Но надеемся, что наши полицейские и Совет безопасности ограничатся административными штрафами и профилактическими беседами", - говорится в опубликованном 26 июля на официальном странице сообщества посте.

Совет безопасности Ингушетии распространил обращение к жителям республики, в котором сообщил о том, что в мессенджере Whatsapp и фотохостинге Instagram появился ряд групп, администраторы которых призвали жителей республики принять после обеденного намаза в районе Аби-Гув участие в несанкционированном митинге, направленном "на разжигание межнациональной розни".

Некоторые администраторы были опрошены полицией. По их словам, им не нравится, что выходцы из ряда республик Центрально-Азиатского региона занимают их рабочие места. Однако, по мнению Совета безопасности, таким образом деструктивные силы проверяют готовность граждан принять участие в несанкционированных акциях. С наиболее активными подстрекателями проводится профилактическая работа, говорится в обращении, опубликованном 26 июля на официальном сайте Совета безопасности Ингушетии.

Пользователи соцсетей обсуждают как разгон самой акции, так и проблему миграции

Скриншот из социальной сети https://vk.com/wall-56310843_229013

"Мне кажется, что приток рабочих-мигрантов начался с проведением многочисленных строек в рамках различных федеральных программ. Причина - дешево и сердито. Минимизация издержек - самим больше останется", - комментирует пост пользователь Хьусен Кхоарто.

"Эти парни у нас дома реально устали от безработицы, есть проблемы, которые нужно решать, самое малое - их надо выслушать", - пишет пользователь Адам Батыров.

Скриншот из социальной сети https://vk.com/wall-12066599_80815

"Плевать, согласован митинг или нет. Зачем надо было отправлять туда правонарушительные органы? Кто-нибудь из верхушки мог пойти и пообщаться с собравшимися, выслушать их, пообещать как обычно, мол, все будет и люди разошлись бы, ноль проблем", - комментирует пользователь Джек Воробей.

"Не стоит митинговать по такому поводу", - пишет Якуб Ханиев.

"Братья, считаю, что нужно выгонять не всех, есть порядочные, которые работаю добросовестно и кормят свою семью. А вот выгнать тех, кто занимается распространением наркотиков, продажей спиртного, попрошайничеством и прочим, их гнать без права въезда", - пишет Заурбек Бекботов.

Блогер "Кавказского узла", правозащитник Магомед Муцольгов в публикации "Национализм не пройдет!" заявил, что в данном конкретном случае присоединяется к главному посылу обращения Совета Безопасности, так как видит в этом только пользу.

"Людям, которые готовы работать на тех же условиях и за ту же плату, что и гастарбайтеры, я лично готов помочь найти такую работу", - пишет блогер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 октября 2020, 16:19

25 октября 2020, 15:19

  • Число убитых карабахских солдат выросло до 974

    Еще 11 солдат Армии обороны, в том числе два резервиста, погибли в зоне конфликта, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха. Общее число убитых с начала обострения армяно-азербайджанского конфликта карабахских солдат достигло 974.

25 октября 2020, 14:19

  • ДУМ Кабардино-Балкарии пригрозил закрытием мечетей

    Верующим следует носить в мечетях защитные маски, молиться только на своих ковриках и соблюдать социальную дистанцию, иначе в Кабардино-Балкарии будет введен запрет на коллективные молитвы, предупредил сегодня зампредседателя муфтията республики.

25 октября 2020, 13:25

  • Кубань опередила другие регионы ЮФО по числу активных больных

    Краснодарский край, где заражены коронавирусом 4835 человек, по этому показателю вышел сегодня на первое место среди регионов Южного федерального округа. Лидером в округе по числу новых случаев заражения и приросту смертей от COVID-19 осталась Ростовская область.

25 октября 2020, 12:31

  • 1 Юристы указали на признаки военного преступления в обезглавливании армянского солдата

    Утверждение об обезглавливании азербайджанскими военными пленного армянского солдата невозможно проверить, располагая лишь фотографией убитого, указал сотрудник подмосковного Бюро судмедэкспертизы. Доказать факт отрезания головы пленного должна группа международных экспертов в рамках расследования инцидента как военного преступления, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей