Александр Лапшин. Фото: RFE/RL

20 июля 2017, 11:15

Суд приговорил Лапшина к трем годам колонии

Бакинский суд признал виновным блогера Александра Лапшина в незаконном пересечении границы Азербайджана и приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 июля Александр Лапшин, выступая в бакинском суде с последним словом, раскаялся в том, что поехал в Нагорный Карабах и тем самым принес страдания жителям региона. Защита попросила суд полностью оправдать его. 

Блогер Александр Лапшин - гражданин России, Украины и Израиля. Азербайджан обвинил его в нарушении ст.281.2 УК (открытые призывы против государства) и ст.318.2 УК (незаконное пересечение границы Азербайджана) в связи с посещениями Нагорного Карабаха, говорится в опубликованной "Кавказским узлом" справке "Из Беларуси в азербайджанскую тюрьму за пост о Карабахе на Фэйсбуке".

Бакинский суд сегодня признал Лапшина виновным по статье 318.2 УК (незаконное пересечение границы Азербайджана). При этом суд снял обвинение по статье 281.2 УК Азербайджана (открытые призывы против государства), передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденного и его представителей относительно вынесенного приговора.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2020, 11:17

22 октября 2020, 10:25

22 октября 2020, 09:36

22 октября 2020, 08:44

  • Армения и Азербайджан сообщили о боях по всей линии фронта

    Позиции войск Азербайджана в зоне карабахского конфликта ночью обстреливались на трех направлениях фронта, а к утру локальные бои начались по всей линии соприкосновения, сообщило Минобороны. О столкновениях на всех участках фронта заявило и военное ведомство Армении.

22 октября 2020, 08:09

  • 1 Министр заинтересовался смертью COVID-пациентов в Ростове-на-Дону

    Глава Минздрава России Михаил Мурашко поручил Росздравнадзору по Ростовской области проверить причину смерти 13 пациентов с COVID-19 в Ростове-на-Дону. Проверка назначена в связи с публикациями о нехватке кислорода в больнице, сообщил региональный Росздравнадзор.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей