Тумсо Абдурахманов. Фото пользователя Abu-Saddam Shishani https://www.youtube.com/watch?v=p1NaGpydKrI

19 июля 2017, 23:57

Источник: Тумсо Абдурахманов скрывает свое местонахождение, боясь выдачи России

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уроженец Грозного блогер Тумсо Абдурахманов умышленно не называет страну, в которой задержан, чтобы Россия не смогла потребовать его экстрадиции, считает журналист Звиад Мчедлишвили, беседовавший с Абдурахмановым.

Как писал  "Кавказский узел", Тумсо Абдурахманов, объявленный в России в федеральный розыск, сообщил 17 июня изданию "Кавказ. Реалии" о своем задержании в Тбилиси. В МВД Грузии не подтвердили данные о задержании Абдурахманова. Журналисту телеканала "Настоящее время" Звиаду Мчедлишвили Абдурахманов пояснил, что его слова были неверно поняты, и задержан он не в Грузии, а в другой стране.

Абдурахманов сообщил, что находится в Грузии с 8 ноября 2015 года, а причиной своего уголовного преследования в России называет конфликт с высокопоставленным родственником главы Чечни. Власти Грузии отказали ему в предоставлении политубежища. При этом Правозащитный центр "Мемориал" просил Генпрокуратуру России вмешаться в дело Абдурахманова.

Звиад Мчедлишвили сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что не видит параллелей между задержанием блогера и похищением в Тбилиси азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы, поскольку уверен в добровольном выезде Тумсо Абдурахманова из Грузии. Он добавил, что не знает о причинах, по которым Абдурахманов покинул страну.

"Думаю, что он добровольно покинул пределы Грузии, иначе бы он попытался об этом сказать, но никаких намеков на похищение не прозвучало. Он не раскрывает своего местонахождения из-за того, что Россия может потребовать его выдачи", - сказал Мчедлишвили корреспонденту "Кавказского узла".

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Тумсо Абдурахманове.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 22:15

  • Танцоры лезгинки в Пятигорске отпущены после извинений

    Силовики отпустили молодых людей, станцевавших лезгинку в Пятигорске в день атаки боевиков в Дагестане, обошлось без уголовного дела, сообщил представитель дагестанской общины. В танце как таковом нет состава преступления, максимально им может грозить административная ответственность за нарушение общественного порядка, но при наличии политического решения уголовное преследование возможно, подчеркнули юристы.

25 июня 2024, 21:21

  • Кандидата в мэры Сочи возмутила секретность процесса отбора

    На должность мэра Сочи претендуют три женщины и 11 мужчин, однако их данные являются закрытой информацией. После отбора конкурсной комиссией мэра изберут депутаты тайным голосованием, сообщили в горсобрании. Процедура отбора крайне закрытая, а при подаче документов на пост мэра потребовали подписать документ о неразглашении, сообщил один из кандидатов.

25 июня 2024, 20:26

25 июня 2024, 19:42

  • 2 Друзья Седы Сулеймановой потребовали ускорить следствие

    За три месяца после возбуждения дела об убийстве Седы Сулеймановой следствие не пришло ни к каким выводам, процесс намеренно саботируется, говорится в петиции, которую создала подруга Сулеймановой Лена Патяева. Она потребовала от Следкома России взять расследование дела под контроль.

25 июня 2024, 19:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей