13 июля 2017, 19:15

Ростовский сторонник Навального объявил сбор средств для оплаты штрафа

Волонтер ростовского штаба Алексея Навального Федор Лаптев, оштрафованный на 20 тысяч рублей, вышел сегодня на одиночный пикет в Ростове-на-Дону в знак протеста против решения суда. Суд не учел, что он является безработным инвалидом и живет на пенсию в 4215 рублей, заявил Лаптев.

Как писал "Кавказский узел", 18 июня полицейские взяли объяснительные с руководителя штаба Навального в Ростове-на-Дону, проводившей одиночный пикет, и двоих волонтеров, осуществлявших фотосъемку пикета. 12 июля суд признал всех троих виновными в нарушении порядка проведения группового пикета. Координатор штаба Елена Куликова и волонтер Федор Лаптев были оштрафованы на 20 тысяч рублей, а волонтер Анастасия Дейнека наказана обязательными работами.

Федор Лаптев вышел сегодня на одиночный пикет с плакатом, посвященным решению Ленинского районного суда Ростова-на-Дону. Он возмущен тем, что суд не счел смягчающим обстоятельством его инвалидность и сложное материальное положение.

"Инвалида III группы с пенсией размером 4215 рублей суд оштрафовал на 20 тысяч рублей", - написано на плакате Лаптева, фото которого публикует 161.ru.

Федор Лаптев безработный, он страдает наследственным заболеванием и живет с матерью-пенсионеркой.

"Почти вся сумма у меня уходит на гормонотерапию. Она стоит дорого, я был вынужден взять кредиты. В месяц только на их погашение уходит минимум 3 тысячи рублей. Мне пришлось объявить сбор средств, чтобы заплатить штраф" , — цитирует сегодня слова Лаптева DonNews.

Решение Ленинского районного суда Лаптев намерен обжаловать.

Мотивы работы штабов Навального в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе проанализированы в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, проходящих в регионах юга России, размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

12 ноября 2018, 23:54

  • Коллеги Титиева рассказали суду о гонениях на правозащитников в Чечне

    Работавшим в Чечне правозащитникам угрожали высокопоставленные силовики и лично Рамзан Кадыров, но Оюб Титиев продолжил работу в республике, осознавая исходящую от них опасность, заявили в суде сотрудники Сводной мобильной группы Дмитрий Утукин и Сергей Бабинец. Еще пятеро свидетелей из числа старейшин Курчалоя назвали обвинение Титиева ложным.

12 ноября 2018, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии