27 июня 2017, 23:58

Учредитель "Звезды Эльбруса" присоединился к голодовке директора гостиницы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Генеральный директор расположенной в Приэльбрусье гостиницы Жанна Мазихова, заявившая о рейдерском захвате имущества ЗАО "Звезда Эльбруса" и участка Национального парка, продолжила голодовку вместе с учредителем акционерного общества Артуром Байдаевым.

Как писал "Кавказский узел", генеральный директор расположенной в Приэльбрусье гостиницы Жанна Мазихова объявила о начале голодовки с утра 26 июня.

Жанна Мазихова и присоединившийся к ее голодовке учредитель и собственник ЗАО "Звезда Эльбруса" Артур Байдаев проводят голодовку с употреблением воды. За голодовкой наблюдают соседи Мазиховой. Оба голодающих, по словам гендиректора, пока чувствуют себя удовлетворительно. Протестующие намерены продолжать голодовку на воде и 28 июня, а после этого, если их требования не будут удовлетворены, готовы отказаться и от употребления жидкости. Голодовка намечена до 4 июля, но в случае непринятия мер будет продолжена, заявила Мазихова корреспонденту "Кавказского узла".

Она отметила, что на акцию протеста уже обратили внимание власти республики. По словам голодающей, к ней приходили представители администрации главы Кабардино-Балкарии, начальник управления по внутренней политике Артем Кажаев и исполняющий обязанности министра курортов и туризма Владимир Афаунов. Они призывали прекратить голодовку, но ничего конкретного о решении проблемы не сказали, отметила Мазихова.

Жанна Мазихова добавила, что сообщила о голодовке и в Минздрав республики, но реакции от ведомства пока не последовало.

Мазихова утверждает, что имущество ЗАО "Звезда Эльбруса" и прилегающий к гостинице участок Национального парка площадью 2,8 га, взятый в аренду на 49 лет, были захвачены рейдерами. Она требует отменить приговор Нальчикского городского суда, признавшего бывшего генерального директора ЗАО "Звезда Эльбруса" Артура Байдаева виновным в незаконном получении кредита в размере семи миллионов рублей, поскольку Байдаев, по ее словам, не обращался за получением этого кредита.

Ранее экспертно-криминалистический центр республиканского управления МВД сделал заключение о том, что подпись от имени Байдаева на заявлении в банк выполнена другим лицом, а оттиск на декларации ЗАО "Звезда Эльбруса" по налогу, уплачиваемому в связи с упрощенной системой налогообложения, нанесен не той печатью, что была представлена на экспертизу.

Кроме того, суд, признавший Байдаева должником по кредиту, не предоставил ему возможности погасить задолженность, отметила Жанна Мазихова. "Вместо этого гостиница стоимостью 100 миллионов рублей была выставлена на продажу за семь миллионов и продана некоему Ашхотову как жилой дом, якобы на торгах. При этом нас даже не поставили в известность", - рассказала Мазихова.

Помимо отмены вынесенного Байдаеву приговора Нальчикского городского суда и решения Эльбрусского районного суда об аресте имущества ЗАО "Звезда Эльбруса" голодающие требуют отправить в отставку чиновников, причастных, по их мнению, к захвату земель Национального парка "Приэльбрусье", заявила Мазихова. Она заявила о необходимости провести прокурорскую проверку рейдерского захвата гостиницы "Звезда Эльбруса" и участка Национального парка, который, как отметила Мазихова, должен быть возвращен в федеральную собственность.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей прокуратуры Кабардино-Балкарии, местных властей и нового владельца здания гостиницы "Звезда Эльбруса" относительно заявлений Жанны Мазиховой.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 ноября 2022, 07:30

27 ноября 2022, 06:40

  • Дело об убийстве в сухумском баре дошло до суда

    В Верховный суд Абхазии поступило дело Игоря Гудалии и Аслана Зухбы, которые обвиняются в том, что в июле 2021 года в сухумском пивбаре убили Беслана Дзыбу. В ходе перестрелки также погиб брат одного из обвиняемых Руслан Гудалия.

27 ноября 2022, 05:42

27 ноября 2022, 04:43

  • Аналитики в Ереване раскритиковали решение уничтожать архивные документы без публикации

    Служба нацбезопасности Армении получила разрешение уничтожать архивные документы без публикации. Закон позволял и раньше уничтожать документы, но лишь те, которые не представляют ценности, отметила историк Грануш Харатян. Необходимость уничтожить архивы может быть вызвана геополитическими изменениями, предполагает политобозреватель Наира Айрумян. Это решение ставит под угрозу безопасность государства, считает правозащитник Артур Сакунц.

27 ноября 2022, 03:44

  • Решения судов об изъятии земель не остановило работу сочинских земледельцев

    В Госдуме состоялся круглый стол, на котором обсуждалось изъятие земель у сочинских предпринимателей по иску Генпрокуратуры России. Была принята резолюция о необходимости внести изменения в законодательство изменений о недопустимости изъятия земельных участков у добросовестных предпринимателей. Предприниматели тем временем продолжают работать, надеясь, что вышестоящие суды отменят решения об изъятии земель.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей