22 июня 2017, 14:29

Полиция отпустила азербайджанского журналиста Кямрана Махмудова

Задержанный утром 22 июня на азербайджано-грузинской границе журналист Кямран Махмудов отпущен из полиции. Ему было заявлено о введении запрета на выезд из страны МВД Азербайджана, причин при этом не разъяснили.

Как писал «Кавказский узел», журналист-фрилансер Кямран Махмудов был задержан рано утром 22 июня на азербайджано-грузинской границе и передан органам полиции Азербайджана.

Махмудов был отпущен из полиции около 12.30 (11.30 по мск.).

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» сам Кямран Махмудов, пограничники задержали его на основе приказа из МВД. Но причин этого решения не разъяснили.

«Я даже не могу предположить, чем мог быть вызван приказ о задержании», - сказал Махмудов.

Махмудов последнее время сотрудничал с интернет-телевидением Toplum.tv. До этого работал на сетевом телевидении Kanal-13. В прошлом журналист вел политическое ток-шоу «После работы» на азербайджанской службе «Радио Свобода». После закрытия Бакинского бюро службы в декабре 2014 г. подвергался допросам в качестве свидетеля в Следственном управлении по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры. Однако ему, как утверждает журналист, ничего не говорили об ограничении свободы передвижения.

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" доступна статья "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 19:13

  • Конфликт в ОДКБ обострил вопрос политического курса Армении

    Отношения Армении с Белоруссией и Казахстаном обострились на фоне противоречий вокруг назначения нового генсека ОДКБ. Страны-участницы организации в реальности не являются союзниками, конфликт продемонстрировал принципиальную разницу между Пашиняном и авторитарными лидерами, заявили армянские политологи.

18 ноября 2018, 18:41

18 ноября 2018, 17:48

18 ноября 2018, 16:49

  • Одиннадцать задержанных в Баку обвинены в нарушении правил митинга

    Лидер партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли и десять задержанных вместе с ним активистов обвинены в нарушении правил массовых акций, им грозит до двух месяцев административного ареста, сообщило МВД. Задержание активистов и предъявленные им обвинения необоснованны, заявили оппозиционеры.

18 ноября 2018, 15:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей