22 июня 2017, 12:43

Журналист Кямран Махмудов задержан на азербайджано-грузинской границе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пограничники, задержавшие Кямрана Махмудова сегодня утром на азербайджано-грузинской границе, мотивировали это введением запрета на его выезд из страны. Журналист передан полиции.

О задержании Махмудова корреспонденту "Кавказского узла" сообщил адвокат Джавид Рзазаде, с которым они вместе собирались выехать в Грузию. По словам адвоката, "около четырех часов утра Махмудова задержали на пограничном пункте в Газахском районе Азербайджана".

"Мы вместе ехали в Грузию на моей машине. Я проехал границу, а Кямран проходил пешком (пассажиры пешком переходят границу - прим. "Кавказского узла"). Кямран мне позвонил и сказал, что его задержали. Пограничники мотивировали это тем, что журналист объявлен в розыск", - сообщил адвокат.

По его словам, пограничные власти передали журналиста сотрудникам полиции и его отвезли в Газахский районный отдел полиции. Адвоката сначала впустили в здание полиции, но потом вывели оттуда, рассказал он.

Защитнику удалось выяснить, что был устроен досмотр журналиста и у него изъяты 127 манатов (70 долларов), банковские карты и другие личные вещи. "Все это было сделано без моего участия и приглашения понятых", - сказал адвокат.

Дежурный по Газахскому отделу полиции подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" факт задержания журналиста.

Представитель полиции сказал, что журналист доставлен в полицию в связи с запретом на его выезд. "Ведется разбирательство", - добавил он.

Около 12.00 (11.00 мск) адвокат Рзазаде со ссылкой на начальника Газахского районного отдела полиции сказал, что журналист не был объявлен в розыск, а "всего лишь введен "стоп" на его выезд из страны и в ближайшие часы Махмудова отпустят".

Махмудов в прошлом работал в азербайджанской службе "Радио Свобода". После закрытия бакинского бюро этой структуры в 2014 года Махмудов некоторое время работал на Интернет-телевидении Kanal-13. В последнее время он сотрудничал с независимым Интернет-телевидением Toplum.tv.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 13:03

14 августа 2022, 12:05

14 августа 2022, 11:32

14 августа 2022, 10:40

14 августа 2022, 09:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей