22 июня 2017, 12:43

Журналист Кямран Махмудов задержан на азербайджано-грузинской границе

Пограничники, задержавшие Кямрана Махмудова сегодня утром на азербайджано-грузинской границе, мотивировали это введением запрета на его выезд из страны. Журналист передан полиции.

О задержании Махмудова корреспонденту "Кавказского узла" сообщил адвокат Джавид Рзазаде, с которым они вместе собирались выехать в Грузию. По словам адвоката, "около четырех часов утра Махмудова задержали на пограничном пункте в Газахском районе Азербайджана".

"Мы вместе ехали в Грузию на моей машине. Я проехал границу, а Кямран проходил пешком (пассажиры пешком переходят границу - прим. "Кавказского узла"). Кямран мне позвонил и сказал, что его задержали. Пограничники мотивировали это тем, что журналист объявлен в розыск", - сообщил адвокат.

По его словам, пограничные власти передали журналиста сотрудникам полиции и его отвезли в Газахский районный отдел полиции. Адвоката сначала впустили в здание полиции, но потом вывели оттуда, рассказал он.

Защитнику удалось выяснить, что был устроен досмотр журналиста и у него изъяты 127 манатов (70 долларов), банковские карты и другие личные вещи. "Все это было сделано без моего участия и приглашения понятых", - сказал адвокат.

Дежурный по Газахскому отделу полиции подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" факт задержания журналиста.

Представитель полиции сказал, что журналист доставлен в полицию в связи с запретом на его выезд. "Ведется разбирательство", - добавил он.

Около 12.00 (11.00 мск) адвокат Рзазаде со ссылкой на начальника Газахского районного отдела полиции сказал, что журналист не был объявлен в розыск, а "всего лишь введен "стоп" на его выезд из страны и в ближайшие часы Махмудова отпустят".

Махмудов в прошлом работал в азербайджанской службе "Радио Свобода". После закрытия бакинского бюро этой структуры в 2014 года Махмудов некоторое время работал на Интернет-телевидении Kanal-13. В последнее время он сотрудничал с независимым Интернет-телевидением Toplum.tv.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей