22 июня 2017, 13:45

Житель Кабардино-Балкарии обвинен в публичном оправдании терроризма

В Северо-Кавказский окружной военный суд направлено дело жителя села Дыгулыбгей, который обвиняется в распространении в Интернете информационных материалов с признаками оправдания терроризма.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 205.2 (публичное оправдание терроризма) УК РФ.

После утверждения обвинительного заключения дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры КБР. Обвиняемому грозит до семи лет лишения свободы, указано в нем.

Комментарии самого обвиняемого или его представителей относительно заявлений прокуратуры не поступали.

Как писал "Кавказский узел", 4 мая стало известно, что житель города Тырныауза Эльбрусского района Кабардино-Балкарии признан виновным в размещении в соцсетях материалов экстремистского характера, за что суд приговорил его на три года колонии-поселения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2019, 16:36

19 августа 2019, 16:28

19 августа 2019, 16:20

19 августа 2019, 16:05

19 августа 2019, 15:07

  • Обсуждение золотодобычи в Амулсаре прошло на фоне акции протеста

    Активисты собрались у резиденции президента Армении, где сегодня состоялась встреча по вопросу эксплуатации Амулсарского месторождения. Власти отказались проводить новую экологическую экспертизу, представители протестующих обвинили премьера Никола Пашиняна в нежелании договориться с противниками рудника.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей