Логотип Всероссийского азербайджанского конгресса. Фото http://vakrf.ru/news/russian_news/4748/

16 июня 2017, 10:40

Всероссийский азербайджанский конгресс опротестовал решение о своей ликвидации

Апелляционная жалоба на решение Верховного суда РФ о ликвидации Всероссийского азербайджанского конгресса была подана 15 июня в Апелляционную коллегию Верховного суда РФ.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 мая Верховный суд удовлетворил требование Минюста России о ликвидации общественной организации в связи с тем, что устав Всероссийского азербайджанского конгресса не соответствовал российскому законодательству. До решения суда Баку призывал Москву не принимать мер против Всероссийского азербайджанского конгресса.

"15 июня 2017 года Всероссийский азербайджанский конгресс подал апелляционную жалобу на решение Верховного суда Российской Федерации от 15 мая 2017 года в Апелляционную коллегию Верховного  суда РФ", - говорится в сообщении от 15 июня на сайте общественной организации.

"Всероссийский азербайджанский конгресс" был создан в 2001 году при поддержке бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева и главы РФ Владимира Путина. Организация объединяет азербайджанскую диаспору в России.

В ходе судебного заседания 15 мая представитель Минюста сослался на выявленные нарушения в деятельности ВАК. Речь шла, в частности, о том, что название организации не указывает на характер ее деятельности, а данные о лицах, имеющих право действовать от имени организации без доверенности, не соответствуют данным из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Представители ВАК в свою очередь сообщили, что организация предпринимала попытки устранить нарушения, однако Минюст не утвердил документ, подтверждающий их устранение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 15:04

15 ноября 2018, 14:25

  • Instagram повторно заблокировал аккаунт Кадырова

    Аккаунт Рамзана Кадырова в Instagram вновь недоступен, несмотря на заявление главы Чечни о "торжестве справедливости". Сегодня представитель Instagram уточнил, что страница была разблокирована по ошибке.

15 ноября 2018, 13:30

15 ноября 2018, 13:03

15 ноября 2018, 11:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей