Линия электропередач. Sputnik/Алексей Даничев

07 июня 2017, 12:22

Энергетики обеспокоены ростом числа построек у высоковольтных линий в Кабардино-Балкарии

Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – "Каббалкэнерго" зафиксировали 254 нарушения в охранных зонах высоковольтных линий на территории Кабардино-Балкарии. Здесь строятся магазины, гаражи, жилые дома, кафе и даже остановки общественного транспорта, сообщила пресс-служба компании.

По всем объектам нарушения охранных зон линий электропередачи руководителям организаций и собственникам объектов были направлены предупреждения, однако предписания энергетиков нередко остаются без внимания.

На смену одним нарушениям приходят другие, указывают энергетики. Так, по их данным, в сравнении с прошлым годом, количество незаконных построек в охранных зонах ВЛ-35-110кВ на территории Кабардино-Балкарии увеличилось на 201. "Это может обойтись слишком дорого, и может стоить не только имущества, но и жизни", - сообщает "Каббалкэнерго".

По его данным, бывают случаи, когда на участки, расположенные в охранных зонах линий электропередачи, выдаются свидетельства на право собственности.

В соответствии с Градостроительным кодексом РФ, охранные зоны электроустановок относятся к зонам с особыми условиями использования территорий. Согласно существующим правилам, для высоковольтных линий напряжения 110кВ охранная зона установлена в 20 метров, для линий 35кВ – 15 метров, для ВЛ-6/10кВ – 10 метров, для воздушных линий до 1кВ – не менее 2 метров, приводит сегодня сообщение "Каббалкэнерго" РИА "Кабардино-Балкария".

"Каббалкэнерго" отмечает, что наличие проходящих по территории земельного участка воздушных или кабельных ЛЭП и охранных зон электросетевых объектов необходимо учитывать еще на стадии проектных работ и советует согласовывать строительство с энергетиками, пишет "Московский комсомолец" - Ставрополь". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 03:19

  • Юлия Федотова оштрафована после репоста видеозаписи подзащитного

    Мировой суд Краснодара назначил штраф юристу Юлии Федотовой, признав ее виновной в причастности к нежелательной организации "Открытая Россия"* из-за репоста записи с выступлением поэта Максима Дроздова, которого она защищала в суде. Федотова заявила, что оспорит это решение.

21 ноября 2019, 02:40

21 ноября 2019, 01:42

  • Суд отказался выяснять подробности задержания Разима Амирасланлы

    Бакинский апелляционный суд отказался удовлетворить ходатайство защиты зампредседателя партии "Мусават" Разима Амирасланлы изучить записи с камер видеонаблюдения и биллинг мобильных телефонов оппозиционера и силовиков. Эти данные могли бы подтвердить невиновность оппозиционера, заявил адвокат.

21 ноября 2019, 00:43

20 ноября 2019, 23:59


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей