30 мая 2017, 17:45

Азербайджанский журналист Афган Мухтарлы пропал в Грузии

С вечера 29 мая неизвестно местонахождение азербайджанского журналиста-расследователя Афгана Мухтарлы, проживающего в стране с 2014 года и известного критикой в адрес властей Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", журналист Афган Мухтарлы уехал из Азербайджана в Грузию в 2014 году. Работающий в Тбилиси журналист утверждал, что он не может вернуться в Азербайджан. По его словам, ситуация с правами человека в Азербайджане является критической, журналист опасался преследования.

В Тбилиси вечером 29 мая пропал азербайджанский оппозиционный журналист Афган Мухтарлы, об этом сообщила супруга журналиста Лейла Мустафаева. Жена Мухтарлы обратилась в полицию с просьбой установить местонахождение журналиста. По ее словам, вечером 29 мая "он вышел из дома и не вернулся", сообщает издание JAM-News.

По информации министерства внутренних дел Грузии, ведомство занимается поисками азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы.

"В полиции зафиксировано сообщение в связи с пропажей указанного лица и ведутся поисковые мероприятия в масштабах всей Грузии", — цитирует представителя пресс-службы МВД Грузии издание "Новости-Грузия".

Напомним, что 8 мая власти Грузии обязали покинуть страну азербайджанского активиста Дашгына Агаларова. Член Национального совета демократических сил ( НСДС)  Азербайджана  Дашгын Агаларов был задержан в начале марта 2014 года при въезде из Турции в Грузию. Грузинское МВД арестовало его по требованию прокуратуры Азербайджана, которая инкриминировала Агаларову во времена правления Абульфаза Эльчибея, занимавшего пост главы Госкомтоплива Азербайджана, уклонение от уплаты налогов. В сентябре того же года Агаларов был освобожден из-под стражи и с тех пор проживает со своей семьей в Тбилиси.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" освещает на странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2019, 08:04

  • Уступки "Грузинской мечты" не удовлетворили протестующих

    Протестующие посчитали недостаточной отставку спикера парламента Грузии Ираклия Кобахидзе, последовавшей после разогна акции 21 июня. Вопросы отставки министра внутренних дел Георгия Гахарии, изменения системы выборов в парламент, а также освобождения задержанных активистов и наказания силовиков, остаются нерешенными, заявили протестующие.

25 июня 2019, 07:05

  • Армянские правозащитники и деятели культуры поддержали сестер Хачатурян

    Армянские активисты присоединились к международной акции солидарности в поддержку сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве родного отца. В защиту сестер высказались рок-музыкант Серж Танкян и писательница Нарине Абгарян. Общественность не должна оставаться безразличной к проявлениям семейного насилия, заявили участники акции в Ереване.

25 июня 2019, 06:21

  • Военные эксперты заявили об активизации боевиков на Северном Кавказе

    Инцидент в Грозном и перестрелка в Дагестане непосредственно не связаны, но говорят об активизации боевиков на Северном Кавказе, считает президент ассоциации ветеранов "Альфы" Сергей Гончаров. Обострение на Северном Кавказе связано с экономическим и политическим кризисом, считают военный политолог Александр Перенджиев и генерал ФСБ в запасе Геннадий Гудков.

25 июня 2019, 05:02

25 июня 2019, 03:54

  • 1 Вузы Москвы успокоили чеченских выпускников

    Родители выпускников чеченских школ выразили недовольство в связи с переносом ЕГЭ по физике и иностранным языкам на резервные дни. Они опасаются, что из-за этого у детей возникнут сложности с поступлением. Сотрудники приемных комиссий МГУ, МИФИ и РГГУ уверены, что выпускники из Чечни успеют сдать документы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей