30 мая 2017, 17:45

Азербайджанский журналист Афган Мухтарлы пропал в Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

С вечера 29 мая неизвестно местонахождение азербайджанского журналиста-расследователя Афгана Мухтарлы, проживающего в стране с 2014 года и известного критикой в адрес властей Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", журналист Афган Мухтарлы уехал из Азербайджана в Грузию в 2014 году. Работающий в Тбилиси журналист утверждал, что он не может вернуться в Азербайджан. По его словам, ситуация с правами человека в Азербайджане является критической, журналист опасался преследования.

В Тбилиси вечером 29 мая пропал азербайджанский оппозиционный журналист Афган Мухтарлы, об этом сообщила супруга журналиста Лейла Мустафаева. Жена Мухтарлы обратилась в полицию с просьбой установить местонахождение журналиста. По ее словам, вечером 29 мая "он вышел из дома и не вернулся", сообщает издание JAM-News.

По информации министерства внутренних дел Грузии, ведомство занимается поисками азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы.

"В полиции зафиксировано сообщение в связи с пропажей указанного лица и ведутся поисковые мероприятия в масштабах всей Грузии", — цитирует представителя пресс-службы МВД Грузии издание "Новости-Грузия".

Напомним, что 8 мая власти Грузии обязали покинуть страну азербайджанского активиста Дашгына Агаларова. Член Национального совета демократических сил ( НСДС)  Азербайджана  Дашгын Агаларов был задержан в начале марта 2014 года при въезде из Турции в Грузию. Грузинское МВД арестовало его по требованию прокуратуры Азербайджана, которая инкриминировала Агаларову во времена правления Абульфаза Эльчибея, занимавшего пост главы Госкомтоплива Азербайджана, уклонение от уплаты налогов. В сентябре того же года Агаларов был освобожден из-под стражи и с тех пор проживает со своей семьей в Тбилиси.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" освещает на странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 23:57

26 сентября 2022, 23:00

26 сентября 2022, 22:28

26 сентября 2022, 21:48

26 сентября 2022, 20:58

  • Нальчанки призвали мобилизовать детей чиновников

    Участницы акции протеста против мобилизации в Нальчике эмоционально спрашивали чиновников, которые вышли к протестующим, отправили ли те на военную операцию своих детей. Чиновники в ответ предложили женщинам письменно изложить претензии и пообещали вернуть незаконно мобилизованных, если такие есть.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей