24 мая 2017, 22:33

Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

Как писал "Кавказский узел", депутат грузинского парламента от "Альянса патриотов" Гела Микадзе 23 мая был заочно приговорен в Объединенных Арабских Эмиратах к 15 годам лишения свободы по обвинению в присвоении 17,2 миллиона долларов.

Грузия не может экстрадировать Гелу Микадзе в Объединенные Арабские Эмираты, если от ОАЭ поступит запрос на его выдачу, сообщила сегодня представитель Главной прокуратуры Грузии Натия Сухиашвили.

Сухиашвили напомнила, что статья 13 Конституции Грузии запрещает выдачу граждан Грузии иностранным государствам, сообщает "Грузия Online" со ссылкой на телеканал "Пирвели".

В 2010-2011 годах грузинская компания Rakia Georgia подписала соглашение о создании совместного производства с компанией из ОАЭ Raystar. Вскоре соглашение было аннулировано. После этого руководители Rakia Georgia Гела Микадзе и Георгий Джанашия перевели от имени Rakia на свои швейцарские счета около 17,2 миллиона долларов, следует из решения суда.

Сам Гела Микадзе назвал решение суда политически мотивированным. Он отметил, что сделка, о которой идет речь, была совершена более пяти лет назад, соответственно срок ее оспаривания истек.

"Мне должны были передать повестку, чтобы я нанял в той стране (ОАЭ - прим. ред.) адвоката. Я продолжу любого рода правовую тяжбу, а также обязательно внесу иск для возмещения морального ущерба", - цитирует "Спутник-Грузия" Микадзе в эфире Rustavi 2.

Депутат уточнил, что собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма, суд которого вынес ему приговор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 06:25

21 ноября 2018, 06:14

  • Пользователи Facebook раскритиковали идею властей Армении о налогах на трансферты

    Комитет по государственным доходам Армении предложил облагать налогом денежные переводы населения. Это может привести к тому, что люди не станут пользоваться трансфертами, а на заработки будут уезжать целыми семьями, заявили пользователи соцсетей. Рынок банковских переводов может уйти в тень, предупредили экономисты.

21 ноября 2018, 05:52

21 ноября 2018, 05:07

  • Защита потребовала оправдать Магомеда Хазбиева

    Адвокат Андрей Сабинин заявил, что состав преступления в деле ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева отсутствует, и он должен быть оправдан. Коллегу поддержала адвокат Молтхан Шаухалова, которая заявила, что в процессе прослеживается принцип виновности личности "лишь потому, что он - Магомед Хазбиев".

21 ноября 2018, 04:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей