Солдаты армии Азербайджана Фото http://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?gid=18618

23 мая 2017, 08:55

Азербайджан насчитал 115 обстрелов с армянской стороны

Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта за минувшие сутки 115 раз, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана.

По его данным, азербайджанские позиции в селах Кемерли, Гаймаглы, Алибейли, Мунджуглу, Агбулаг и на безымянных высотах на территории Гедабекского района были обстреляны из армянских сел Барекамаван, Айгепар, Айгедзор, Чинари.

Обстрелы также зафиксированы с позиций, расположенных вблизи населенных пунктов Гейарх, Ярымджа, Гарагашлы, Юсифджанлы, Куропаткино, Горган, Гараханбейли, Горадиз и Ашагы Вейселли и с безымянных высот в Геранбойском, Тертерском, Агдамском, Ходжавендском, Физулинском и Джебраильском районах.

При этом использовались крупнокалиберные пулеметы и 60-миллиметровые минометы (4 снаряда), сообщается на сайте азербайджанского оборонного ведомства.

Представители Минобороны Армении и Минобороны Нагорного Карабаха это заявление пока не прокомментировали.

Как писал "Кавказский узел", 22 мая Азербайджан заявил о 128 обстрелах с армянской стороны за сутки, Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 80 обстрелах.

Несмотря на объявленное после апрельского обострения 2016 года перемирие, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 16:42

  • "Ахмат" сыграл вничью с "Крыльями Советов"

    Домашняя игра "Ахмата" с самарскими "Крыльями Советов" в матче десятого тура Российской премьер-лиги завершилась со счетом 1:1. Это уже шестой подряд матч, в котором грозненцы не смогли одержать победу.

21 сентября 2019, 15:50

21 сентября 2019, 14:58

  • Махи Идрисова поддержал начальник полиции Чечни

    Замглавы МВД Чечни Апти Алаудинов опубликовал совместное фото с Рамзаном Кадыровым и заподозренным в незаконном обороте оружия Махи Идрисовым, заявив о "временных проблемах" "брата". Оперативная съемка, где Идрисов называет себя безработным, а изъятый у него арсенал легальным, вызвала недовольство пользователей Instagram.

21 сентября 2019, 14:00

21 сентября 2019, 12:55

  • "Краснодар" расторг контракт с Павлом Мамаевым

    Контракт между Павлом Мамаевым и футбольным клубом "Краснодар" расторгнут по соглашению сторон. Александр Кокорин, досрочно вышедший с Мамаевым на свободу, остался в "Зените", но не был зарегистрирован для участия в чемпионате России.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей