17 мая 2017, 16:25

Поиски тел на затонувшем в Черном море судне не принесли результата

Водолазы не нашли членов экипажа в помещениях сухогруза "Герои Арсенала", затонувшего в районе Керченского пролива, судьба восьми пропавших неизвестна, сообщила сегодня Морская спасательная служба Росморречфлота.

Как информировал "Кавказский узел", сухогруз "Герои Арсенала" затонул 19 апреля в 24 километрах от поселка Тамань. На борту судна находились девять граждан Украины, двое россиян и один гражданин Грузии. Был спасен один из 12 человек. В тот же день спасатели извлекли из воды тела трех погибших: двух граждан Украины и одного россиянина. 

Водолазы в течение пяти дней осматривали жилые помещения судна "Герои Арсенала", спускаясь на глубину до 47 метров. Для обеспечения спусков были задействованы контейнерный водолазный комплекс, установленный на борту судна "Меркурий" и судовой водолазный комплекс "Водолаз Чебаненко", проинформировали в Морской спасательной службы.

В поисках принимали участие восемь водолазов, были привлечены врач по водолазной медицине и оператор по обслуживанию барокомплексов. По итогам поисков, из 12 членов экипажа до сих пор числятся пропавшими без вести восемь человек, сообщается на сайте Морской спасательной службы Росморречфлота.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 10:00

15 декабря 2018, 09:00

  • Территория опережающего развития создана в Дагестане

    Правительство России постановило создать территорию опережающего социально-экономического развития в Дагестанских Огнях. Власти рассчитывают, что это поможет создать более 850 постоянных рабочих мест привлечь инвестиции на 4,4 миллиарда рублей.

15 декабря 2018, 08:02

  • Армянская оппозиция выступила против вмешательства России в дело об убийстве в Гюмри

    Партия "Решительный гражданин" добивается от Генпрокуратуры Армении информации о том, не остается ли подозреваемый в убийстве жительницы Гюмри на территории российской военной базы. Если это так, то российским законам в Армении дано предпочтение перед местными, заявила партия "Сасна Црер". Посольство России в Армении призвало не политизировать дело об убийстве.

15 декабря 2018, 07:00

15 декабря 2018, 06:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей