17 мая 2017, 16:25

Поиски тел на затонувшем в Черном море судне не принесли результата

Водолазы не нашли членов экипажа в помещениях сухогруза "Герои Арсенала", затонувшего в районе Керченского пролива, судьба восьми пропавших неизвестна, сообщила сегодня Морская спасательная служба Росморречфлота.

Как информировал "Кавказский узел", сухогруз "Герои Арсенала" затонул 19 апреля в 24 километрах от поселка Тамань. На борту судна находились девять граждан Украины, двое россиян и один гражданин Грузии. Был спасен один из 12 человек. В тот же день спасатели извлекли из воды тела трех погибших: двух граждан Украины и одного россиянина. 

Водолазы в течение пяти дней осматривали жилые помещения судна "Герои Арсенала", спускаясь на глубину до 47 метров. Для обеспечения спусков были задействованы контейнерный водолазный комплекс, установленный на борту судна "Меркурий" и судовой водолазный комплекс "Водолаз Чебаненко", проинформировали в Морской спасательной службы.

В поисках принимали участие восемь водолазов, были привлечены врач по водолазной медицине и оператор по обслуживанию барокомплексов. По итогам поисков, из 12 членов экипажа до сих пор числятся пропавшими без вести восемь человек, сообщается на сайте Морской спасательной службы Росморречфлота.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 мая 2020, 07:47

27 мая 2020, 07:07

27 мая 2020, 06:15

27 мая 2020, 05:21

27 мая 2020, 04:30

  • Европейский суд признал незаконным освобождение Рамиля Сафарова в Азербайджане

    Азербайджанские власти, помиловав Рамиля Сафарова, признанного виновным в убийстве офицера Вооруженных сил Армении Гургена Маргаряна, нарушили статьи о праве на жизнь и о запрете на дискриминацию, постановил Европейский суд по правам человека. Армянская сторона в целом довольна решением суда, однако некоторые его положения будут обжалованы, заявила адвокат потерпевших Назели Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей