Газопровод. Фото http://kbrria.ru

15 мая 2017, 20:57

Кабардино-балкарские газовики отключили "Водоканал" и завод "Гидрометаллург" за долги

«Газпром межрегионгаз Нальчик» и «Газпром газораспределение Нальчик» перекрыли подачу газа двум крупным республиканским предприятиям в Кабардино-Балкарии.

Среди отключенных предприятий - ОАО «Гидрометаллург» с долгом в 8,5 млн рублей и МУП «Управляющая компания Водоканал», который должен 700 тысяч рублей.

«Управляющая компания Водоканал» не произвело ни одного платежа за потребленный газ с начала года, при этом ООО «Газпром межрегионгаз Нальчик» своевременно рассчитывается за услуги по водоснабжению. Возобновление газоснабжения будет осуществляться за счет потребителя, после уплаты расходов, связанных с принудительным прекращением поставки газа, а также при условии погашения задолженности и выполнения всех условий по договору поставки газа, касающихся расчетов и иных требований поставщика газа», - говорится в сообщении на сайте «Газпром межрегионгаз Нальчик».

Комментариев представителей компаний пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в марте 2016 года власти республики отчитались о том, что в 2015 году в Кабардино-Балкарии было зафиксировано снижение темпов роста задолженности за газ и электроэнергию. Однако копившиеся длительное время долги республики все равно значительны, констатировало руководство региона. Долг за природный газ в 2016 году составлял 8,3 млрд рублей, за электричество - 698,5 млн рублей, за тепловую энергию - 1,3 млрд рублей. В январе 2017 года премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 18:56

13 ноября 2018, 18:50

  • Ганнушкина оштрафована за пикет в защиту Титиева

    Суд в Москве назначил сегодня 10 тысяч рублей штрафа главе комитета "Гражданское содействие" Светлане Ганнушкиной, задержанной во время акции с требованием освободить руководителя грозненского "Мемориала" Оюба Титиева.

13 ноября 2018, 18:30

13 ноября 2018, 18:00

  • Два года в "Ахмате" помогли Александру Емельяненко вернуться в большой спорт

    Истинная причина ухода бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко из клуба "Ахмат" остается неизвестной. Опрошенные "Кавказским узлом" спортсмены и тренеры заявили, что Емельяненко, находясь в чеченском клубе, мог участвовать в боях других организаций. За два года в "Ахмате" Емельяненко поднялся на более высокий уровень, считают боец Александр Шлеменко и тренер по кикбоксингу Константин Серебренников.

13 ноября 2018, 17:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей