Встреча протестующих дальнобойщиков против системы "Платон" с представителями власти. Манас, 28 апреля 2017 г. Фото Ильяса Капиева для "Кавказского узла"

28 апреля 2017, 17:20

Дагестанские дальнобойщики заявили о завершении протестной акции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Протестующие против системы "Платон" перевозчики из Дагестана решили свернуть лагерь вблизи Манаса. Переговоры с властями продолжит инициативная группа водителей большегрузов, заявили дальнобойщики.

Как сообщал "Кавказский узел", всероссийская акция протеста дальнобойщиков против системы "Платон" началась 27 марта. В акции приняли активное участие водители и владельцы большегрузов из регионов юга России. Самый большой лагерь протестующих в Дагестане  был разбит возле поселка Манас. По данным на 23 апреля, в лагере находилось свыше 350 большегрузных автомобилей.

Самые массовые акции протеста против "Платона" проходят в Дагестане. В ряде других регионов СКФО и ЮФО перевозчики тоже присоединились к забастовке. Власти задействовали против протестующих полицию, ОМОН, Росгвардию и военных, а также попытались достичь компромисса с недовольными, говорится в опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" справке о протестах дальнобойщиков "Дальнобойщики против "Платона": сдулся ли протест?".

Дагестанские дальнобойщики приняли решение свернуть лагерь возле поселка Манас сегодня, 28 апреля. Данное решение было озвучено на собрании, которое состоялось в лагере сегодня в 15.00 мск, сообщает корреспондент “Кавказского узла”.

На собрании, в том числе, присутствовали заместитель председателя правительства Дагестана Шамиль Исаев и депутаты Госдумы России Мурад Гаджиев, Заур Аскендеров, Юрий Левицкий и Буйвасар Сайтиев.

Решение о прекращении акции было принято в связи с достигнутой договоренностью. Протестующие договорились с Исаевым и депутатами Госдумы о том, что переговоры по ранее выдвинутым водителями требованиям власти продолжат с представителями инициативной группы дальнобойщиков.

"Но мы можем в любой момент снова собраться возобновить протестную акцию, оставляем за собой право”, - заявил корреспонденту “Кавказского узла” один из дальнобойщиков.

Напомним, что ранее в Дагестане представители власти и протестующие дальнобойщики вступили в заочную полемику, при этом стороны обменялись обвинениями в провокациях. На встрече с депутатом Госдумы Гаджиметом Сафаралиевым участники акции озвучили требования. Помимо отмены системы "Платон", они потребовали отменить транспортный налог, обосновать размер акцизов на топливо, решить проблему с весовым контролем большегрузных автомобилей, навести порядок с нормированием работы и отдыха водителей фур.

Новости об акции протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Дальнобойщики против "Платона". "Кавказский узел" также ведет хронику протестов дальнобойщиков юга России.

Автор: Ильяс Капиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 23:05

14 августа 2022, 22:00

14 августа 2022, 21:30

14 августа 2022, 20:30

14 августа 2022, 19:24

  • Второй погибший найден на месте взрыва в Ереване

    Спасатели нашли тело еще одного человека на месте взрыва в ереванском торговом центре, число погибших выросло до двух. В подвале здания после взрыва оставался 20-летний сотрудник магазина, рассказали очевидцы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей