28 апреля 2017, 09:16

Прокуратура потребовала снести здание у кладбища в Избербаше

Прокуратура Избербаша направила иск в суд о признании автомойки, возводимой на земельном участке у русского городского кладбища, самовольной постройкой и потребовала от застройщика снести ее.

Это было сделано после проверки информации «Черновика», написавшего о жалобах жителей Избербаша на начатое активное строительство впритык к русскому кладбищу.

Прокуратура выяснила, что, действительно, у кладбища на земельном участке площадью 800 квадратных метров осуществляется строительство автомойки. Земельный участок был выделен под строительство автосервиса администрацией города в 2012 году, на него выдано свидетельство о государственной регистрации права.

Однако, как установили проверяющие, строительство автомойки осуществляется без получения соответствующего разрешения отдела архитектурно-строительного надзора администрации Избербаша, с нарушением градостроительных и санитарных норм.

В связи с этим прокуратура направила в городской суд исковое заявление с требованием признать строение самовольной постройкой и обязать застройщика его снести. Исковое заявление находится на стадии рассмотрения, говорится в сообщении от 27 апреля на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментарии застройщика и представителей администрации города относительно заявлений прокуратуры не поступали.

Как писал "Кавказский узел", в 2013 году прокурорская проверка выявила, что в Махачкале возле "русского кладбища" осуществляется строительство двух многоквартирных жилых домов с нарушениями требований земельного и градостроительного законодательства. Против этой стройки также выступали местные жители.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

15 ноября 2018, 20:45

15 ноября 2018, 20:22

15 ноября 2018, 20:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей