27 апреля 2017, 21:26

Протестующие дальнобойщики заявили о поддержке волгоградцев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители Волгограда поддерживают протестующих водителей большегрузов, приносят им еду и деньги, заявила координатор протестной акции водителей большегрузов Алла Бег.

Как писал "Кавказский узел", 27 марта началась всероссийская акция протеста дальнобойщиков против системы "Платон", которую поддержали и водители из Волгоградской области. Участники акции сообщали об угрозах в их адрес.

21 апреля группа активистов передала очередное письмо в адрес властей, оно было адресовано губернатору области Бочарову. По состоянию на 26 апреля на обочине Третьей Продольной магистрали в Волгоградестояли 13 большегрузов водителей, протестующих против “Платона”.

По словам координатора дальнобойщиков Аллы Бег, реготделения партий “Единая Россия” и КПРФ передали обращения с требованиями волгоградских дальнобойщиков депутатам, представляющим Волгоградскую область в Госдуме.

“И коммунисты, и единороссы передали требованиям депутатам Госдумы. Мы сильно не рассчитываем на них. Но, по крайней мере, они узнают, что мы стоим не просто так. И что не нас не 480 человек, как это утверждает Медведев”, - заявила корреспонденту “Кавказского узла” Алла Бег.

Алла Бег также сообщила, что “простые жители города помогают дальнобойщикам продолжать проводить стачку”. “Только что к нам подъехал мужчина, отказался представиться, достал 5 тысяч рублей из кошелька и отдал участникам акции на продукты”, - рассказала координатор акции.

“Люди приезжают, привозят продукты. С самого первого дня с нами общается Екатерина — учительница английского языка. Она уже несколько раз привозила ребятам покушать, готовила сама плов, макароны по-флотски. Она нас полностью обеспечивает одноразовой посудой”, - заметила Алла Бег.

По ее словам, “на днях ребята-дальнобойщики из Калмыкии прислали волгоградским участникам акции протеста барашка и деньги”.

“Но деньги заканчиваются, стоять тяжеловато. У многих закончилась солярка, ее использовали для автономного отопления машин. Но хорошо, что с приходом весны потеплело”, - заявила Алла Бег.

"Кавказский узел" публикует новости об акциях протеста водителей большегрузных автомобилей на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона". Также "Кавказский узел" ведет хроника протестов дальнобойщиков юга России.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 06:47

23 мая 2022, 05:50

23 мая 2022, 04:51

  • Власти Грузии упростили пропуск грузовиков с продуктами через границу

    На границе начал действовать особый порядок провоза скоропортящихся продуктов - для них предусмотрен "зеленый коридор", чтобы грузовики не простаивали в очередях, сообщил президент Ассоциации дистрибьюторов Грузии Ива Чкония. Он также отметил, что в первую очередь механизм актуален для КПП Казбеги-Верхний Ларс, поток грузовиков с овощами, фруктами и зеленью через который вырос в несколько раз.

23 мая 2022, 03:52

  • Размах свадьбы Хамзата Чимаева удивил жителей Чечни

    Шикарная свадьба бойца UFC Хамзата Чимаева со свадебным кортежем из иномарок, на которой гостем был глава Чечни Рамзан Кадыров, вызвала недоумение пользователей соцсети, которые сочли ее слишком пафосной на фоне экономических проблем в стране и роста цен.

23 мая 2022, 02:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей