Участник акции  в память о жертвах геноцида армян в Османской Турции  23.04.2017. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

24 апреля 2017, 11:57

Жители Армении несут цветы к Мемориальному комплексу в Ереване

Мероприятия в память о жертвах геноцида армян в Османской Турции продолжились сегодня в столице Армении. Их участники возлагают цветы к Мемориальному комплексу Цицернакаберд в Ереване.

Как сообщал "Кавказский узел", памятные мероприятия начались вчера, 23 апреля, в Армении и Нагорном Карабахе. В Ереване, а также в Степанакерте прошли факельные шествия, посвященные памяти жертв геноцида в Османской Турции.

Сегодня ранним утром возложить цветы и почтить память погибших в Цицернакаберд пришли президент Серж Саргсян, каталикос Всех армян Гарегин Второй и представители правительства, передает корреспондент "Кавказского узла".

"С той чудовищной даты 1915 года прошло уже больше века. Мы знаем, через что прошли за это время и знаем, что победили смерть. Героическая арцахская борьба является свидетельством того, что мы не позволим нового геноцида", - заявил Серж Саргсян.

В 1915 году в Османской империи были убиты свыше полутора миллиона армян, которые впоследствии были канонизированы в Армении. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен материал "Геноцид армян в Османской империи".

Вице-спикер Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов в комментарии журналистам отметил, что "Турция отдалилась от примирения с собственной историей".

Ереван: памяти жертв Геноцида в Турции. 23.04.2017 Фоторепортаж Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

 


Тем не менее, по его словам, в мире увеличивается число признающих и осуждающих геноцид армян стран. "Рано или поздно к этому придут все. Другого пути нет", - уверен он.

Жители Армении несут цветы к Мемориальному комплексу в Ереване. Фото Тиграна ПетросянаРоссийский предприниматель, соучредитель фонда "Инициативы развития Армении" и гуманитарной инициативы "Аврора" Рубен Варданян в свою очередь отметил, что, "пережив геноцид в прошлом веке, Армения должна стать успешной страной для преодоления трудностей". "А для этого армянам надо объединиться. Нельзя удовлетвориться лишь возрождением, надо идти вперед и развиваться дальше", - отметил он.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 20:01

04 августа 2021, 19:25

  • Суд в Краснодаре отказался освободить Андрея Пивоварова

    В зал заседаний Краснодарского краевого суда, который рассматривал апелляционную жалобу на продление ареста политику Андрею Пивоварову, не пустили слушателей. Мать Пивоварова была допущена лишь на оглашение постановления суда. Защита анонсировала кассационную жалобу.

04 августа 2021, 19:02

04 августа 2021, 18:48

04 августа 2021, 18:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей