21 апреля 2017, 15:41

Грозненец осужден на четыре года за финансирование ИГ

Суд в Ростове-на-Дону приговорил к четырем годам колонии жителя Чечни Анзора Саралиева, признав его виновным в перечислении денег участникам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону сегодня признал жителя Грозного Анзора Саралиева, 1976 года рождения, виновным в двух эпизодах содействия террористической деятельности (ч.1 ст. 205 УК РФ) и приговорил подсудимого к четырем годам колонии общего режима, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы суда.

По его словам, суд решил, что Саралиев, будучи сторонником религиозного экстремизма, перечислил, находясь в Германии, 1000 евро участнику запрещенной в России судом террористической организации «Исламское государство».

После возвращения в Грозный Саралиев, по данным суда, приказал другому человеку отправить 3100 евро для финансирования одного из незаконных вооруженных формирований, занимающегося террористической деятельностью в Сирии.

На стадии предварительного следствия Саралиев заявил ходатайство о рассмотрении его дела в особом порядке. Защищал подсудимого адвокат по назначению, уточнил сотрудник суда.

Комментариями от осужденного либо его представителей относительно приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" (признано террористической организацией и запрещено в России судом).

Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2019, 05:35

20 июня 2019, 04:54

20 июня 2019, 03:55

  • Обвинение запросило 19 лет колонии для Тимура Тумгоева

    Прокурор потребовал признать виновным обвиняемого в причастности к сирийским боевикам уроженца Северной Осетии Тимура Тумгоева и назначить ему 19 лет лишения свободы. Защита сочла, что вина Тумгоева не доказана, и попросила суд оправдать его.

20 июня 2019, 03:04

  • Родные Ахмеда Погорова рассказали о седьмом обыске в их домовладениях

    Обыск, который прошел 18 июня в доме у родных сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова, напугал детей, пожаловалась его сноха. Это был уже седьмой по счету обыск, силовики не разрешили присутствовать при нем местному участковому, отметили братья активиста.

20 июня 2019, 02:05

  • Более 40 человек потребовали отставки главы Волгоградского отделения КПРФ

    44 волгоградца подписались под петицией с требованием отправить в отставку главу Сталинградского обкома КПРФ Тамару Головачеву. Ей поставили в вину то, что не все желающие члены партии смогли принять участие во внеочередной областной конференции, а на выборы губернатора были выдвинуты заведомо слабые кандидатуры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей