16 апреля 2017, 15:56

Организатор акции сторонников Навального в Сочи оставлен на ночь в камере

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Заседания суда по протоколам на задержанных в Сочи сторонников Алексея Навального состоятся только завтра, организатор акции Сурен Едигаров до этого времени оставлен в камере для административно задержанных.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в 08.00 утра десять сочинских активистов вышли на акцию против коррупцию в "гайд-парке" в Хосте. Когда они развернули плакаты, их начали задерживать полицейские. Восемь активистов были доставлены в полицию.

Акция первоначально планировалась на дневное время, но мэрия попросила перенести на утро. Активисты согласились, но затем в мэрии им заявили, что срок согласия уже вышел и акция будет считаться незаконной. Проконсультировавшись с юристом, организатор акции подал повторное заявление, указав в нем, что для выбранного под акцию места согласования вообще не требуется.

Организатор акции Сурен Едигаров сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что к его пояснениям о том, почему акцию нельзя считать незаконной, полиция не прислушалась.

"Участковый сообщил, что закрывает меня до завтра, до суда, по причине моей виновности. На вопрос, почему в суд не ведут сегодня, ответил, что в Хосте нет дежурного судьи. На вопрос, почему закрывают, а не отпускают домой до суда, ответил, что я совершил правонарушение. Адвоката мне не предоставили, еду тоже", – успел рассказать Едигаров прежде, чем у него забрали телефон.

По данным на 14.20, по остальным доставленным в полицию решений принято не было, сообщили они корреспонденту "Кавказского узла". 

Напомним, сочинские активисты поддержали всероссийскую антикоррупционную акцию 26 марта, организованную после того, как Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование "Он вам не Димон". Некоторые участники той акции были задержаны. 2 апреля активисты попытались провести пикеты против коррупции, задержаны были 12 человек.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 21:05

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей