16 апреля 2017, 15:56

Организатор акции сторонников Навального в Сочи оставлен на ночь в камере

Заседания суда по протоколам на задержанных в Сочи сторонников Алексея Навального состоятся только завтра, организатор акции Сурен Едигаров до этого времени оставлен в камере для административно задержанных.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в 08.00 утра десять сочинских активистов вышли на акцию против коррупцию в "гайд-парке" в Хосте. Когда они развернули плакаты, их начали задерживать полицейские. Восемь активистов были доставлены в полицию.

Акция первоначально планировалась на дневное время, но мэрия попросила перенести на утро. Активисты согласились, но затем в мэрии им заявили, что срок согласия уже вышел и акция будет считаться незаконной. Проконсультировавшись с юристом, организатор акции подал повторное заявление, указав в нем, что для выбранного под акцию места согласования вообще не требуется.

Организатор акции Сурен Едигаров сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что к его пояснениям о том, почему акцию нельзя считать незаконной, полиция не прислушалась.

"Участковый сообщил, что закрывает меня до завтра, до суда, по причине моей виновности. На вопрос, почему в суд не ведут сегодня, ответил, что в Хосте нет дежурного судьи. На вопрос, почему закрывают, а не отпускают домой до суда, ответил, что я совершил правонарушение. Адвоката мне не предоставили, еду тоже", – успел рассказать Едигаров прежде, чем у него забрали телефон.

По данным на 14.20, по остальным доставленным в полицию решений принято не было, сообщили они корреспонденту "Кавказского узла". 

Напомним, сочинские активисты поддержали всероссийскую антикоррупционную акцию 26 марта, организованную после того, как Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование "Он вам не Димон". Некоторые участники той акции были задержаны. 2 апреля активисты попытались провести пикеты против коррупции, задержаны были 12 человек.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 октября 2020, 02:45

27 октября 2020, 01:49

  • Прифронтовые села Азербайджана подвеглись обстрелам на фоне объявленного перемирия

    Несмотря на объявленное перемирие, обстрелы прифронтовых сел Азербайджана продолжились, сообщили местные жители. Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан соблюдает режим прекращения огня. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты в Баку отметили стратегическое значение занятых накануне перемирия населенных пунктов, в частности, Губадлы, и заявили, что прекращение огня должно дать старт дальнейшим переговорам.

27 октября 2020, 00:50

  • Нападки Меликова на рекламные вывески в Махачкале удивили активистов

    Призыв врио главы Дагестана Сергея Меликова заменить вывески на латинице не соответствует законодательству и является вмешательством в частные полномочия собственников, считает активист «Город наш» Арсен Магомедов. Хаос в наружной рекламе - не первоочередная проблема в республике, уверен писатель Саид Ниналалов.

26 октября 2020, 23:50

26 октября 2020, 22:50

  • Два случая сибирской язвы подтверждены в Дагестане

    С подозрением на сибирскую язву госпитализированы пять жителей села Какамахи Карабудахкентского района Дагестана, у двоих из них диагноз подтвержден. Заражение произошло при забое животных, сообщило сегодня управление Роспотребнадзора по Дагестану.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей