14 апреля 2017, 22:54

Мэрия Сочи отказалась признать законной пасхальную акцию сторонников Навального

Заявка сторонников оппозиционера Алексея Навального на проведение антикоррупционной акции 16 апреля, в Пасху, не согласована под предлогом того, что на предложение мэрии по времени акции организатор ответил поздно. От планов на акцию активисты отказываться не намерены, сообщил подавший заявку Сурен Едигаров.

Как сообщал "Кавказский узел", сочинские активисты поддержали всероссийскую антикоррупционную акцию 26 марта, организованную после того, как "Фонд борьбы с коррупцией" Алексея Навального опубликовал расследование "Он вам не Димон". Сочинская мэрия акцию не согласовала, некоторые ее участники были задержаны. 2 апреля активисты попытались провести пикеты против коррупции, задержаны были 12 человек.

Отказ мэрии в согласовании пасхальной акции сторонники Алексея Навального в Сочи получили сегодня, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" организатор митинга Сурен Едигаров.

"Среди причин, которые указали в мэрии: якобы опоздание организатора с дачей согласия на разрешенное время проведения акции 16 апреля с 7 до 10 часов в парке "50 лет Победы" в Хосте. Но такое согласие не требуется", – подчеркнул он.

Сурен пояснил, что первоначальное предложение о времени акции в мэрии отвергли и дали свое. Место акции там значилось то же, но митинговать активисты собирались в дневное время, а не утром.

"Мне предложили на 16 апреля провести акцию в утреннее время в парке, где разрешено проводить все митинги. Я написал, что ознакомлен с данным предложением. А сегодня мне заявили, что я опоздал дать согласие на это предложение, и поэтому митинг будет уже неправомочным. Я удивлен такой постановкой вопроса", – говорит активист.

По совету юриста Едигаров вторично подал заявку. В ней говорится: "Несмотря на то, что согласие организатора мероприятия на указанное время и место проведения мероприятия не требуется, информирую, что митинг состоится 16 апреля с 8 до 10 часов в парке "50 лет Победы" в Хосте, в количестве участников до 90 человек". Копия документа имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Мэрия считает инициативу сторонников Навального "незаконным действием", заявила корреспонденту "Кавказского узла" начальник по взаимодействию с общественными объединениями администрации Сочи Татьяна Катаниди.

"Организатор поздно дал согласие на проведение мероприятия в предложенное ему время", – заявила она.

Отказ мэрии в согласовании акции является незаконным и после повторной заявки оппозиционеры имеют право проводить ее, сказала корреспонденту "Кавказского узла" юрист общественного движения "Открытый Сочи" Нина Рогачова

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 мая 2021, 07:47

  • Вакцинация от коронавируса "Спутником V" начата в Абхазии

    Жители Сухума начали вакцинироваться от COVID-19 российским препаратом "Спутник V", кабинеты для вакцинации в городе готовы к приему пациентов, а медперсонал прошел необходимый инструктаж, заявил замминистра здравоохранения Абхазии. 

13 мая 2021, 06:48

13 мая 2021, 05:55

13 мая 2021, 05:01

  • Юристы увидели основания для проверки шоу на Мамаевом кургане

    Возмущение волгоградцев из-за концертов на Мамаевом кургане, вполне обоснованны, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Основания для прокурорской проверки есть, но чиновники в таких ситуациях ссылаются на собственные представления о патриотизме.

13 мая 2021, 04:03

  • Инцидент в Сюникской области продемонстрировал уязвимость границ Армении

    Азербайджан пользуется пассивностью армянской стороны и предпринимает попытки закрепиться на более выгодных позициях, считают военные аналитики Роберт Назарян и Айк Хачикян. Телефонные переговоры глав МИД и Минобороны Армении с Россией указывают на серьезность инцидента в Сюнике, считает политобозреватель Наира Айрумян.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей