12 апреля 2017, 23:58

Считавшийся пропавшим житель Малгобека арестован на пять суток

Магомед Картоев, об исчезновении которого сообщали его родственники, находится в ИВС в Назрани. Он арестован на пять суток за оскорбление силовиков, но это может быть лишь поводом для задержания, сообщил адвокат.

Как писал "Кавказский узел", об исчезновении жителя Малгобека Магомеда Картоева 11 апреля сообщили его родственники. Он приходится двоюродным братом Микаилу Картоеву, которого 9 февраля задержали силовики. По словам родных, Микаилу при задержании подложили в карман гранату, и Магомед видел это.

По данным Правозащитного центра "Мемориал", куда обращались за помощью родные братьев, в 2009 году Микаил Картоев в течение трех месяцев был участником вооруженного подполья, но добровольно сдался, после чего был осужден приговорен к условному сроку, который истек 16 октября 2012 года.

Сейчас Магомед Картоев находится в изоляторе временного содержания Назрановского горотдела полиции, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Тимур Точиев. По словам защитника, Магомеда поместили в ИВС по решению Магасского райсуда на пять суток.

"Он привлечен по ст. 20.1 КоАП – за нарушение общественного порядка, выразившегося в нецензурной брани в отношении полицейских. Мы полагаем, что это лишь повод для задержания. Нам пока не известны обстоятельства этого дела", – сообщил адвокат.

Пока у подзащитного жалоб на обращение со стороны сотрудников правоохранительных органов нет, повреждений у него адвокат не видел. Но Магомед находится в подавленном состоянии, и Точиев еще не обсудил с ним, в частности, прошедший у Картоевых обыск.

"Я попытаюсь организовать его встречу с матерью и супругой", – заключил адвокат.

Супруга задержанного Хава Аушева сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что после задержания Картоева увезли в дагестанский Хасавюрт.

"В обед он позвонил домой и сообщил, что находится в Назрановском ГОВД, просил еду и личные вещи, а двое суток он был в Хасавюртовском ЦПЭ", – сказала она.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов относительно обстоятельств задержания Магомеда Картоева.

Напомним, что за три дня до задержания Магомеда Картоева, 8 апреля, из автоматического оружия были расстреляны двое инспекторов ДПС, ехавших в служебной машине. По подозрению в причастности к нападению объявлены в розыск четыре человека: жители Малгобекского района Бекхан Солтукиев, Микаил Чербижев и Магомед Бекбузаров, а также Хасан Хациев из Сунженского района Чечни.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 18:34

  • Суд смягчил приговор азербайджанскому журналисту Исмаиллы

    Верховный суд Азербайджана снял с журналиста Эльчина Исмаиллы обвинения в получении взятки и злоупотреблении полномочиями, сократив ему срок заключения на два года. Защита, настаивающая на невиновности Исмаиллы, сочла смягчение приговора незначительным.

20 ноября 2018, 18:31

20 ноября 2018, 18:00

20 ноября 2018, 17:44

20 ноября 2018, 17:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей