Хасан Хациев. Фото https://06.мвд.рф/news/item/9845614

10 апреля 2017, 11:03

Подозреваемый в убийстве ингушских полицейских находится в розыске семь лет

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уроженец Чечни Хасан Хациев, подозреваемый в причастности к убийству инспекторов ДПС в Ингушетии, находится в розыске с марта 2010 года как предполагаемый боевик и участник нападений на силовиков, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", 8 апреля в Малгобеке были расстреляны два инспектора ДПС, они скончались в больнице. По подозрению в причастности к убийству в розыск объявлены четыре человека - жители Малгобекского района Бекхан Солтукиев, Микаил Чербижев и Магомед Бекбузаров, а также Хасан Хациев, зарегистрированный в станице Ассиновской Сунженского района Чечни, сообщило МВД по Ингушетии.

На Хасана Хациева силовики ранее возлагали ответственность за нападение на оперуполномоченного Сунженского РОВД 24 декабря 2013 года. К этому моменту Хациев уже разыскивался по трем статьям УК РФ, в том числе о посягательстве на жизнь силовиков.

26-летний уроженец Сунженского района Чечни Хасан Хациев с марта 2010 года находится в федеральном розыске по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании, незаконном обороте оружия и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни.

По версии силовиков, Хасан Хациев участвовал в группировке Беслана Махаури, убитого в октябре 2015 года в Назрани, которая входила в так называемый "Сунженский сектор" и действовала в основном в районе административной границы между Чечней и Ингушетией, рассказал источник.

По его словам, в рядах боевиков Хациев имел позывной "Яхья" и, как считают силовики, имел непосредственное отношение к совершенному в июле 2010 года подрыву автомобилей силовиков в Сунженском районе Ингушетии, в результате которого был ранен сотрудник милиции.

Комментариями от представителей Хасана Хациева относительно этого заявления "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику перестрелок, спецопераций, взрывов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 апреля 2024, 23:46

12 апреля 2024, 22:50

12 апреля 2024, 21:53

  • Четверо военных из Дагестана убиты на Украине

    Гамзат Гасанов, Омарасхаб Магомедов, Шамиль Муртазалиев и Мурад Курбанов убиты на Украине, сообщили власти Каякентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 813 бойцов из Дагестана.

12 апреля 2024, 21:11

12 апреля 2024, 20:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей