Ильяс Ведзижев и Беслан Махаури. Фото: МВД Ингушетии, 06.mvd.ru

31 октября 2015, 19:30

Названы имена убитых на рынке в Назрани

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Убитые в ходе перестрелки на рынке в Назрани опознаны как руководивший боевиками Сунженского района Беслан Махаури и лидер "назрановской" группировки Ильяс Ведзижев, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" писал, что сегодня на территории универсального крытого рынка в Назрани произошла перестрелка, в ходе которой были убиты два человека. По версии МВД, они оказали вооруженное сопротивление силовикам, намеревавшимся их задержать.

О том, что в результате перестрелки были убиты "лидер ингушского бандподполья" Беслан Махаури и Ильяс Ведзижев, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

Напомним, уроженец Чечни Беслан Махаури находился в федеральном розыске с 2009 года. По версии следствия, он причастен к многочисленным нападениям на силовиков, в том числе к теракту у здания РОВД в Серноводске 16 сентября 2013 года, в результате которого погибли три полицейских.

Ильяс Ведзижев является уроженцем Назрани, он также находился в федеральном розыске по подозрению в совершении преступлений террористического характера, сообщается на сайте МВД Ингушетии.

Ведзижев был главарем "назрановской" группы боевиков, состоявшей в основном из жителей самой Назрани и села Плиево, сообщается на одном из сайтов, поддерживающих сотрудников силовых структур.

Комментариев от родственников убитых относительно результатов опознания пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику спецопераций, терактов и перестрелок.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 23:46

01 октября 2022, 22:47

01 октября 2022, 21:49

01 октября 2022, 20:50

01 октября 2022, 19:52

  • Военный из Ростовской области погиб на Украине

    Старший лейтенант Иван Дьяков погиб на Украине, сообщила администрация Неклиновского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 44 жителей Ростовской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей