30 марта 2017, 23:28

Защита заявила об избиении задержанного полицейскими жителя Хасавюрта

Житель Хасавюрта Касум Арсланалиев был избит полицейскими в Махачкале, заявили его родственники и адвокат.

По словам жены Касума Арсланалиева, 29 марта он был задержан в Махачкале по подозрению в незаконном хранении оружия и боеприпасов. О местонахождении Касума Арсланалиева стало известно 30 марта, утверждает его жена.

Арсаланиев был избит, заявила его супруга. "29 марта он вышел из дома по своим делам и не вернулся, телефоны его не отвечали. 30 марта мне позвонили из полиции и сообщили, что мой супруг находится в одном из отделов полиции. Я сразу же позвонила адвокату и попросила его поехать к мужу", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" супруга задержанного.

В свою очередь Муса Абдулкадыров, адвокат Касума Арсланалиева, сообщил, что сегодня с 14.00 до 18.00 он не смог увидеться с подзащитным в одном из отделов полиции.

"Дежурный отказался пустить меня к моему доверителю без разрешения дознавателя, а он не выписывал разрешение. Я пожаловался на действия сотрудников полиции в прокуратуру Дагестана и районную прокуратуру Махачкалы. Вечером около 18.00 я смог попасть к подзащитному", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

По утверждению адвоката, "его доверителю действительно были нанесены побои". "Он сильно избит, весь в синяках. Очевидно, что на него оказывалось сильное давление", - сообщил адвокат.

Дежурный одного из отделов полиции Махачкалы в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" подтвердил информацию о задержании Касума Арсланалиева. "Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей МВД по Дагестану относительно заявлений родственников и адвоката Касума Арсланалиева.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 07:42

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна "Мой шаг" получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут Республиканской партии Армении дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии