Член отряда «Сасна Црер» Оганес Арутюнян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла№

22 марта 2017, 11:20

Член "Сасна Црер" Арутюнян переведен в гражданскую больницу

Врачи подозревают у Оганеса Арутюняна осложнение после огнестрельного ранения в ногу, в связи с чем он переведен из тюрьмы в Центр травматологии и ортопедии, сообщила сегодня его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 30 декабря 2016 года Оганес Арутюнян был переведен из "Больницы для осужденных" в Нубарашенскую тюрьму, несмотря на то, что не восстановился после огнестрельного ранения, сообщила его адвокат. Минюст счел обоснованным перевод обвиняемого из больницы в тюрьму.

Оганес Арутюнян входил в состав вооруженного отряда "Сасна Црер", с 17 по 31 июля 2016 года удерживавшего здание полка ППС ереванской полиции. Во время одной из перестрелок с силовиками Арутюнян получил ранение. Родственники оппозиционера выражали обеспокоенность состоянием его здоровья. В декабре 2016 года его адвокат сообщила, что Арутюнян находится под воздействием сильных лекарств и не отдает себе отчета в происходящем с ним.

21 марта Арутюнян был переведен из УИУ "Нубарашен" в Научный центр травматологии и ортопедии, сообщила сегодня его адвокат Айарпи Саркисян.

"После обследования в медцентре "Астхик" его перевели в Центр травматологии и ортопедии. Я его пока не посещала", - сказала адвокат.

По ее словам, врачи, прибывшие из-за рубежа, подозревают у Арутюняна костную инфекцию в раненой ноге, пишет "Новости Армении – NEWS.am".

Новости об акциях протеста армянской оппозиции публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении". В "Справочнике" "Кавказского узла" размещена подробная хроника захвата оппозицией здания полка полиции в Ереване. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2019, 05:47

19 сентября 2019, 05:38

19 сентября 2019, 05:07

  • Дело главы Минстроя Астраханской области дошло до суда

    Василий Корнильев, задержанный в августе 2018 года после ухода в отставку с поста министра строительства и ЖКХ Астраханской области, обвинен в превышении полномочий при перечислении из бюджета почти 20 миллионов рублей. Дело направлено в суд.

19 сентября 2019, 04:49

19 сентября 2019, 03:50

  • Суд оправдал Гагика Джангиряна

    Бывший заместитель генерального прокурора Армении Гагик Джангирян, осужденный в 2008 году по факту применения насилия против представителя власти, оправдан. Производство уголовного дела прекращено ввиду отсутствия состава преступления.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей