Пожар в торговом центре "Детский мир". Тбилисси, 30 января 2017 г. Фото: Sputnik/Levan Aviabreli

10 марта 2017, 18:17

Торговцы тбилисского "Детского мира" получили отсрочки по кредитам

Представители коммерческих банков на полгода отсрочили выплаты по кредитам, взятым предпринимателями, понесшими убытки в результате пожара в тбилисском "Детском мире".

"Кавказский узел" сообщал, что 31 января премьер-министр Грузии дал распоряжение Минфину обеспечить пострадавшим от пожара в "Детском мире" отсрочки по кредитам и другие льготы.

Реструктуризация кредитов, оформленных предпринимателями, обсуждалась сегодня на встрече представителей мэрии Тбилиси и ряда грузинских коммерческих банков. Решение по каждому кредитору будет принято в индивидуальном порядке, сообщает пресс-служба столичной администрации.

По данным "Ассоциации банков Грузии", обязательства по кредитам есть у более чем 600 торговцев, пострадавших при пожаре в Тбилиси. Общая сумма их долгов составляет 16 миллионов лари (около 6,4 млн долларов).

Обязательства 200 пострадавших, взявших кредиты на семь миллионов лари (около 2,8 млн долларов) уже пересмотрены, сообщают "Новости-Грузия".

Напомним, что 30 января в Тбилиси сгорели здания торгового центра "Детский мир" и павильона изделий из золота "Золотая биржа", при их тушении пострадал один пожарный. Предприниматели заявили об огромных убытках, а 4 февраля в ходе акции протеста потребовали от грузинских властей в десятидневный срок оценить размер причиненного им ущерба и решить вопрос о компенсациях. 9 марта, в ходе очередной акции протеста, предприниматели встретились с председателем городского совета столицы Грузии, однако так и не добились обещания о выплате компенсаций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей