07 марта 2017, 21:18

Строительство нового участка приграничной дороги начато в Дагестане

В Дагестане начаты работы по строительству участка автодороги Ново-Гапцах – Ново-Филя – Тагиркент – Ялама, соединяющей южные районы Дагестана с федеральной трассой "Кавказ" и выводящей к погранпунктам.

"Кавказский узел" писал, что первый участок трассы с подъездом к приграничной станции "Самур" протяженностью 16,3 километра был сдан в декабре 2012 года. 30 декабря 2014 года в Магарамкентском районе Дагестана начал работать новый терминал пешеходного сообщения на пункте пропуска "Ново-Филя".

Сегодня власти Дагестана сообщили о начале работ на участке длиной 16,4 километра - до 31-го километра. По словам представителя республиканского агентства дорожного хозяйства, подготовительные работы на трассе начались еще раньше. 

"На объекте уложен нижний слой асфальта на участке 2,5 километра. Выполнено устройство нижнего слоя основания из песчано-гравийной смеси на участке протяженностью 3 километра. Выполнено переустройство газопровода, перенос заборов и устройство освещения до села Кабир-Казмаляр. Аналогичные работы начались на участке в обход села Тагиркент", - сообщает со ссылкой на представителя агентства дорожного хозяйства РИА "Дагестан".

Причиной реконструкции дороги стал возросший транспортный поток: построенная в 80-х годах трасса не справляется с трафиком из Азербайджана. Близ границы дорога дублирует участок федеральной трассы "Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 15:47

23 августа 2019, 15:22

  • Участники митинга в Грозном рассказали об использовании админресурса

    Несколько тысяч жителей Грозного приняли 22 августа участие в митинге по случаю Дня государственного флага России, несмотря на рабочий день. Присутствие на акции было обязательным, сообщили сотрудники бюджетных предприятий. Некоторые из них сочли мероприятие поводом отвлечься от рабочих будней.

23 августа 2019, 15:18

  • Арестован четвертый активист ПНФА за неделю

    Председатель Шекинского районного отделения партии Народного фронта Азербайджана Мубариз Абдулкеримов арестован на 15 суток по административному делу о хулиганстве. Однопартийцы назвали обвинение надуманным и связали преследование активиста с его оппозиционной деятельностью.

23 августа 2019, 14:21

  • Контрактник подорвался на мине в Чечне

    Десантник скончался от ранений, полученных во время учений в горно-лесистой местности в Чечне, проинформировали в военной комендатуре. Погибший - житель Екатеринбурга Михаил Безельт, сообщила его супруга.

23 августа 2019, 13:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей