05 марта 2017, 16:40

Сотрудник СИЗО в Волгограде заподозрен в получении взятки

Младший инспектор следственного изолятора №4 УФСИН России по Волгоградской области задержан при получении 170 тысяч рублей за передачу телефонов содержащимся в СИЗО, сообщили следователи.

По данным следствия, инспектор позволял проносить на территорию СИЗО запрещенные вещи, установив за это плату. Для того чтобы передать на территорию режимного объекта один сотовый телефон, младший инспектор требовал 50 тысяч рублей. 1 марта он был задержан при получении 170 тысяч рублей и четырех телефонных аппаратов, заявило СУ СКР по региону.

В отношении сотрудника СИЗО возбуждено уголовное дело по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий). Свою вину подследственный уже полностью признал, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщается 3 марта на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области. 

Комментариев от подозреваемого и его представителей относительно данных следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в 2014 году бывший заместитель начальника исправительной колонии №19 УФСИН России по Волгоградской области был приговорен к двум годам лишения свободы за покровительство заключенному. В процессе суда было доказано, что замначальника колонии, узнав о предстоящем обыске в камерах, помог осужденному вынести с территории режимного объекта целый пакет с запрещенными предметами, в том числе с семью сотовыми телефонами и двумя ноутбуками.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 ноября 2018, 20:26

  • Ставропольские социологи объяснили распространение подросткового насилия

    Школьницы, избившие свою ровесницу в Минводах, прогуливали занятия, сообщила краевой детский омбудсмен, опровергнув данные управления образования. Низкий уровень жизни и отсутствие социального контроля со стороны государства обусловили попустительство многих родителей и педагогов к подростковой жестокости, считают конфликтолог Юрий Ефимов и социальный психолог Наталия Варская.

12 ноября 2018, 20:05

  • 1 Родственники решили похоронить Кусову в адыгском ауле

    Друзья и знакомые Сулиеты Кусовой направляются из Дагестана в Адыгею, где 13 ноября в ауле Афипсип состоятся ее похороны, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" кинодокументалист Ильяс Богатырев, который вместе Кусовой был организатором фестиваля "Кунаки".

12 ноября 2018, 19:43

12 ноября 2018, 19:28

12 ноября 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей