23 февраля 2017, 09:14

Азербайджан обвинил Армению в 51 обстреле

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Армянские вооруженные формирования, используя минометы и крупнокалиберные пулеметы, нарушили режим перемирия на линии соприкосновения за минувшие сутки 51 раз, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По его информации, азербайджанские позиции в селах Гушчу Айрым, Бала Джафарли, Алибейли, Агбулаг и на безымянных высотах Газахского, Товузского и Гедабекского районов были обстреляны из армянских сел Мосесгех, Чинари и окрестностей городов Иджеван и Красносельск.

Также обстрелы зафиксированы с позиций вблизи населенных пунктов Чилябюрт, Сарыджалы, Новрузлу, Мерзили, Куропаткино, Горган, Горадиз, Гараханбейли, Ашагы Сейидахмедли и безымянных высот на территории Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского и Физулинского районов Азербайджана, говорится в сообщении на сайте азербайджанского Минобороны.

"В соответствии с оперативной обстановкой подразделениями ВС Азербайджана были приняты адекватные ответные меры", указано в сообщении.

Представители оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха пока не прокомментировали это заявление.

Как писал "Кавказский узел", 22 февраля утром Азербайджан заявил о 42 обстрелах своих позиций за сутки, а также о попытке диверсии с армянской стороны. Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в дезинформации, сообщив о 105 нарушениях перемирия азербайджанской стороной.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 23:00

20 мая 2022, 22:16

20 мая 2022, 21:40

20 мая 2022, 20:40

20 мая 2022, 19:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей