10 февраля 2017, 17:00

Татьяна Лебедева оспорила лишение олимпийских медалей

Легкоатлетка Татьяна Лебедева, ныне занимающая пост сенатора от Волгоградской области, обжаловала в Спортивном арбитражном суде решение Олимпийского комитета о лишении ее двух серебряных медалей с Олимпиады 2008 года.

"Кавказский узел" писал, что 25 января Международный олимпийский комитет (МОК) заявил, что при повторном анализе допинг-пробы Татьяны Лебедевой с Олимпийских игр в Пекине 2008 года обнаружено запрещенное вещество туринабол. По результатам проверки МОК лишил ее двух серебряных медалей. Лебедева заявила о том, что не употребляла запрещенные препараты и намерена обжаловать решение комитета в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне.

Татьяна Лебедева специализировалась на прыжках в длину и тройном прыжке, она является олимпийской чемпионкой и неоднократным призером летних Олимпийских игр, а также многократной чемпионкой мира и Европы. Завершив спортивную карьеру Лебедева ушла в политику, в 2009 году она была избрана в волгоградскую облдуму. Сейчас Лебедева представляет Волгоградскую область в Совете федерации. Она член комитета по социальной политике, срок ее полномочий - с октября 2014 года по сентябрь 2019 года.

Татьяна Лебедева подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд на решение о лишении ее двух серебряных медалей Олимпиады 2008 года, сообщает сегодня ТАСС.

"Я буквально только что подала апелляцию в CAS, завершив оформление всех документов", - приводит слова Лебедевой издание.

"Кавказский узел" размещает новости, связанные с выступлениями олимпийцев с юга России и из республик Южного Кавказа, на тематической странице "Кавказ на Олимпиаде".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 23:11

14 ноября 2018, 22:29

14 ноября 2018, 22:14

14 ноября 2018, 21:36

14 ноября 2018, 20:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей