27 января 2017, 14:29

Рейды по выявлению вербовщиков ИГ начались в Ингушетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Антитеррористические комиссии муниципалитетов Ингушетии начали проводить рейды по выявлению нелегальных мигрантов, которые могут быть причастны к вербовке местных жителей в ряды запрещенной по решению суда в РФ террористической группировки "Исламское государство".

В частности, на территории Малгобекского района группа полицейских и чиновников проводит проверки на биржах труда и строительных площадках.

"Комиссии проверяют все рынки, биржи труда, стройплощадки для выявления иностранных граждан, которые незаконно проживают в Ингушетии и могут прибыть в регион для вербовки молодежи в радикальные группировки", - цитирует сегодня заявление представителя правительства республики агентство "Интерфакс-Юг".

По данным на конец января, порядка 100 жителей республики подозреваются в участии в международных террористических организациях Сирии, воюющих против правительственных сил, ссылается издание на данные Совета Безопасности Ингушетии.

Как писал "Кавказский узел", врио главы ингушского МВД Юрий Муравьев 26 января заявил о том, что с начала войны в Сирии около 200 жителей Ингушетии выехали туда и присоединились к запрещенному в России "Исламскому государству". Четверть из них были убиты, а десять вернулись на родину.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно". Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" собраны на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 января 2023, 17:49

27 января 2023, 17:01

  • Апелляционный суд отказался освободить Бахтияра Гаджиева

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу активиста Бахтияра Гаджиева на продление срока его ареста. Гаджиев 19-е сутки продолжает голодовку, его состояние ухудшается с каждым днем, рассказал адвокат Фахраддин Мехтиев. Обмороки, который наблюдаются у Гаджиева в последние несколько дней, могут быть предвестниками необратимых изменений головного мозга, сообщил профессор Адиль Гейбуллла.

27 января 2023, 16:16

27 января 2023, 15:33

27 января 2023, 14:48

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей