21 января 2017, 12:07

Силовики назвали убитых под Кизляром боевиками "хасавюртовской" группы

По предварительной версии силовых структур, убитые сегодня в кизлярском селе Вперед предполагаемые боевики входили в "хасавюртовскую" группировку, укрывавшуюся в Эндиреевском лесу.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 09:15 в селе Вперед Кизлярского района Дагестана был объявлен режим КТО. Силовики окружили один из домов, в результате штурма были убиты двое людей, находившиеся в здании.

Личности убитых пока устанавливаются, но, согласно предварительной версии правоохранителей, это члены вооруженного подполья, входившие "в "хасавюртовскую" бандгруппу, чей блиндаж был обнаружен и уничтожен в Эндиреевском лесу", привотит слова источника в силовых структурах региона "Интерфакс".

Напомним, в ноябре 2016 года силовики сообщили, что нашли в лесу под селом Эндирей летний лагерь боевиков. Там было пять палаток, 30 лежанок и десяток спальных мешков, многочисленные запасы продуктов, газовые баллоны и аккумуляторы для электричества.

По данным "Яндекс.карт", село Эндирей находится на сто километров южнее села Вперед, где были убиты предполагаемые боевики.

"Кавказский узел" ведет хронику боестолкновений, терактов и похищений на территории Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 января 2021, 21:14

  • Жители Абхазии назвали COVID-ограничения несвоевременными

    Ограничительные меры нужно было вводить до новогодних праздников, поскольку после наплыва отдыхающих количество заболевших в Абхазии стало активно расти. Школьники не учатся, но дистанционного обучения в Абхазии фактически нет, а взрослые игнорируют все ограничительные меры, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители.

15 января 2021, 20:29

15 января 2021, 20:00

  • Политологи оценили пиар-эффект от поездок Алиева в Карабах

    Президент Азербайджана частыми поездками в зону конфликта возвеличивает свою роль в возвращении контроля над карабахскими территориями и берет реванш у оппонентов, годами критиковавших его за нерешенную проблему, указали политолог Зардушт Ализаде и политтехнолог Бахтияр Гаджиев. Особое внимание Ильхам Алиев уделяет Шуши, который важен для Азербайджана как в идеологическом, так и в экономическом и военном отношении, отметил экономист Тогрул Джуварлы.

15 января 2021, 19:20

15 января 2021, 18:40

  • Следствие отказалось завести дело о пытках отца Алихана Белхароева

    Глава Счетной палаты Ингушетии Мустафа Белхароев пожаловался, что после задержания сына по делу о покушении на начальника регионального ЦПЭ подвергся жестоким пыткам, но следователи отказались возбуждать дело. Защита Алихана Белхароева, который также заявил о перенесенных пытках, добивается его медосвидетельствования.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей