21 января 2017, 12:07

Силовики назвали убитых под Кизляром боевиками "хасавюртовской" группы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По предварительной версии силовых структур, убитые сегодня в кизлярском селе Вперед предполагаемые боевики входили в "хасавюртовскую" группировку, укрывавшуюся в Эндиреевском лесу.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 09:15 в селе Вперед Кизлярского района Дагестана был объявлен режим КТО. Силовики окружили один из домов, в результате штурма были убиты двое людей, находившиеся в здании.

Личности убитых пока устанавливаются, но, согласно предварительной версии правоохранителей, это члены вооруженного подполья, входившие "в "хасавюртовскую" бандгруппу, чей блиндаж был обнаружен и уничтожен в Эндиреевском лесу", привотит слова источника в силовых структурах региона "Интерфакс".

Напомним, в ноябре 2016 года силовики сообщили, что нашли в лесу под селом Эндирей летний лагерь боевиков. Там было пять палаток, 30 лежанок и десяток спальных мешков, многочисленные запасы продуктов, газовые баллоны и аккумуляторы для электричества.

По данным "Яндекс.карт", село Эндирей находится на сто километров южнее села Вперед, где были убиты предполагаемые боевики.

"Кавказский узел" ведет хронику боестолкновений, терактов и похищений на территории Дагестана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 21:05

26 мая 2022, 20:15

  • Кадровые решения Бибилова стали заделом для реванша

    Назначая людей на должности и подписывая указы перед инаугурацией нового президента Южной Осетии Анатолий Бибилов хотел насолить своему преемнику и показать, что он имеет возможности для политического реванша, заявили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогер.

26 мая 2022, 19:16

26 мая 2022, 18:18

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей