12 января 2017, 18:58

Мужчина убит в Нальчике

Житель Кабардино-Балкарии, на которого было совершено вооруженное нападение 11 января в Нальчике, умер по дороге в больницу. Автомат, из которого он был обстрелян, найден и изъят, заявило следствие.

По данным Следственного комитета России, рассматриваются различные версии убийства, в том числе на бытовой почве.

"11 января 2017 года примерно в 16 часов неизвестный мужчина, находясь неподалеку от въездных ворот автомобильной стоянки на улице Калюжного в городе Нальчике, произвел в пострадавшего выстрелы из автоматического оружия, после чего скрылся с места преступления. Получив тяжелые ранения, мужчина скончался при доставлении в больницу. В ходе следственных действий был обнаружен и изъят автомат, которым было совершено убийство", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следствия.

Был убит 43-летний житель селения Бабугент Черекского района республики. Установлена причастность к преступлению двух человек - ранее судимого жителя Нальчика, 1968 года рождения, и не судимого жителя Тырныауза Эльбрусского района, со ссылкой на источник в региональных правоохранительных органах передает сегодня портал "Кавказ Сегодня".

"Личность третьего преступника в данный момент устанавливается", - пояснил правоохранитель.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 (убийство) УК РФ, ч. 1 ст. 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) УК РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте cледственного управления Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии.

Данные статьи предусматривают наказание до 15 лет лишения свободы.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 19:05

  • Два активиста арестованы в Баку

    В Баку суды вынесли решения об аресте активистов Сахладара Искендерли и Вилаята Мамедова, задержанных 20 августа. Об этом родные узнали в полиции, не сумев выяснить подробности. Активистов преследуют по политическим мотивам, уверены однопартийцы.

21 августа 2019, 18:27

21 августа 2019, 18:13

  • Голодающий в бакинском СИЗО журналист потребовал отвода судьи

    Азербайджанский журналист Икрам Рагимов, признанный виновным в вымогательстве, заявил сегодня о недоверии составу апелляционного суда. Рагимов отказывается прекращать голодовку, которую проводит четырнадцатые сутки, сообщили его родные. В Пенитенциарной службе заверили, что журналист находится под наблюдением врачей.

21 августа 2019, 17:16

  • Нальчанка пожаловалась на повторное взыскание долгов за коммунальные услуги

    Пенсионерка из Нальчика Аминат Закураева 19 августа пожаловалась в "Народный контроль Кабардино-Балкарии" на то, что от нее через суд требуют погасить уже выплаченную задолженность за отопление и горячую воду. Поставщик услуг был признан банкротом, а право требовать уплаты долгов получила другая компания, уточнила юрист Фатима Карданова.

21 августа 2019, 16:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей