10 января 2017, 17:11

Восемь человек обвинены в хищении у "Россельхозбанка" 537 миллионов рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Управляющий офисом "Россельхозбанка" в Енотаевском районе Астраханской области и семь его предполагаемых сообщников похитили банковские средства, оформляя кредиты по подложным документам, полагает следствие.

По версии следствия, управляющий допофисом Владимир Акужаев, его подчиненный Виталий Костин, занимавший должность специалиста службы безопасности, и еще шесть человек составили преступное сообщество, с 2012 по 2014 год похитившее у "Россельхозбанка" в общей сложности 537 миллионов рублей.

Обвиняемые предлагали жителям области оформлять кредиты по подложным документам за вознаграждение в виде части выданной банком суммы. Участниками мошеннической схемы стали более трехсот человек, заявляет региональная прокуратура.

Акужаеву, Костину и шести их предполагаемым сообщникам предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 210 (создание преступного сообщества), ч. 3 ст. 210 (создание преступного сообщества с использованием служебного положения) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) Уголовного кодекса России.

Дело направлено в Енотаевский районный суд, говорится на сайте прокуратуры Астраханской области.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 1 августа было направлено в суд дело о хищении у "Россельхозбанка" 13,5 млрд рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

28 мая 2022, 06:29

28 мая 2022, 05:47

  • Журналисты прокомментировали предложение ликвидировать КПП на границе Абхазии и России

    В идеале КПП на российско-абхазской границе надо убрать, считает журналист Антон Кривенюк, комментируя предложение ликвидировать КПП на границе. Абхазское общество крайне болезненно относится к идее убрать КПП на границе с Россией, видя в этом шаг к потере независимости, хотя это абсолютно несвязанные вещи, заявил журналист Роин Агрба. Главной проблемой при въезде в Абхазию являются логистические проблемы на российской стороне, отметила политолог Нателла Акаба.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей