Атаманский дворец . Фото http://doncossacks.ru/Filials/ata_pal.htm

16 декабря 2016, 10:08

Суд в Ростове-на-Дону оставил Атаманский дворец Старочеркасскому музею

Пятнадцатый апелляционный суд Ростовской области оставил Атаманский дворец в ведении Старочеркасского музея. Жалоба Донской епархии, требовавшей передать дворец ей в собственность, отклонена.

Суд своим решением признал незаконным постановление министерства имущества Ростовской области о передаче Атаманского дворца в собственность Донской епархии. 

Двумя месяцами ранее, в октябре 2016 года, распоряжение министерства имущественных и земельных отношений о передаче епархии зданий музея было отменено арбитражным судом региона. Процесс длился с начала 2016 года, пишет сегодня сайт "Ростовские вести".

Решение о передаче в управление РПЦ здания Старочеркасского музея-заповедника было принято в 2015 году. Согласно федеральному закону о передаче в собственность религиозных организаций имущества религиозного назначения, здание должно было быть передано РПЦ в период до 2021 года. Свои права на Атаманский дворец епархия обосновывала тем, что в 1834 году он якобы был передан собственниками (семейством Ефремовых) церкви для организации женского монастыря, сообщает сегодня "РБК-Ростов".

Как писал "Кавказский узел", в мае 2014 года жители Ростова-на-Дону выступили против выселения театра кукол из расположенного в центре города здания, на которое претендует Ростовская епархия. Тогда епархия заявила, что не планирует занимать здание, пока театру не будет предоставлено другое помещение. За год в областном центре прошло два пикета в защиту театра.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2020, 20:22

24 февраля 2020, 19:46

24 февраля 2020, 18:53

  • Два человека госпитализированы в Баку с подозрением на коронавирус

    Граждане Ирана и Азербайджана помещены в двухнедельный карантин после того, как на границе у них была зафиксирована повышенная температура. Правительство Азербайджана отчиталось, что усилен контроль не только за пересекающими границу людьми, но и за перевозкой транзитных грузов.

24 февраля 2020, 18:03

24 февраля 2020, 17:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей