Игорь Стенин. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

29 ноября 2016, 04:30

Суд ужесточил режим содержания Игоря Стенина

Кирсановский районный суд Тамбовской области перевел Игоря Стенина из колонии-поселения в колонию общего режима.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 сентября текущего года Стенин прибыл отбывать наказание в колонию №10 Астрахани, а 13 октября был переведен в СИЗО №2 Астраханской области в городе Нариманове. Руководство колонии предложило перевести его из колонии-поселения в колонию общего режима. Заседание Советского районного суда, назначенное на 28 октября, было сорвано из-за того, что за день до суда Стенина отправили в Тамбовскую область. 23 ноября стало известно об отзыве представления об изменении исправительного учреждения. На 28 ноября в Тамбове было назначено рассмотрение вопроса о его переводе из колонии-поселения в колонию общего режима 

Кирсановский районный суд Тамбовской области решением от 28 ноября перевел Игоря Стенина в колонию общего режима по представлению руководства ФКУ КП-2 УФСИН России по области, куда лидер движения "Русские Астрахани" поступил 7 ноября 2016 года.

"Представление учреждения ФКУ КП-2 удовлетворено", - сообщили в суде.

В настоящее время "Кавказский узел" не располагает информацией о месте нахождения Игоря Стенина. До того, как судебный акт вступит в законную силу, он может быть оставлен в расположении ФКУ КП-2 или этапирован в СИЗО в Тамбове.

Игорь Стенин был осужден на два года колонии-поселения за репост в социальной сети "ВКонтакте" статьи на тему войны на Украине, признанной экстремистской. Свою вину Стенин не признал. Защита настаивала на том, что никакого репоста не было, а был комментарий, оставленный другим пользователем, однако суд отказался запрашивать пояснения у администрации соцсети. 

Правозащитный центр "Мемориал" назвал уголовное преследование Стенина политически мотивированным. По оценке правозащитников, следствие, прокуратура и суд "проявили крайнюю степень пристрастности и необъективности". При этом правозащитники подчеркнули, что их позиция по поводу дела не означает согласия со взглядами осужденного.

"Кавказский узел" отслеживает случаи преследования активистов на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 22:41

13 ноября 2019, 22:36

13 ноября 2019, 22:29

13 ноября 2019, 21:21

13 ноября 2019, 21:18


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей