10 ноября 2016, 04:06

Дело сторонника "Сасна Црер" Маргаряна направлено в суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Активисту Тиграну Маргаряну предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителей власти, сопряженном с порчей имущества, в ходе столкновения манифестантов с полицией 20 июля. Дело в отношении него передано в суд, сообщил его адвокат.

Как информировал "Кавказский узел", 17 июля вооруженный отряд сторонников оппозиционного "Учредительного парламента" захватил здание патрульно-постовой службы полиции в Ереване. В день захвата здания был убит полицейский и ранены еще шесть человек. Члены "Сасна Црер" требовали освобождения политзаключенных, в том числе своего лидера Жирайра Сефиляна, а также отставки президента Сержа Саргсяна и формирования временного правительства. 20 июля силовики отказали в просьбе передать продукты в захваченное здание, после чего начались столкновения между манифестантами и силовиками на улице Хоренаци. По данным правоохранительных органов, при разгоне демонстрантов были задержаны 136 человек.

Предварительное расследование по делу активиста Тиграна Маргаряна завершено, ему предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителей власти, сопряженном с порчей имущества. Дело направлено в суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон – Норк-Мараш, рассказал вечером 9 ноября корреспонденту "Кавказского узла" адвокат активиста Вардан Никогосян.

Информации о дате первого судебного заседания пока нет, отметил он.

По версии следствия, Маргарян 20 июля на улице Хоренаци возле захваченного членами "Сасна Црер" здания ППС применил насилие в отношении полицейских, бросая в них камни, сказал адвокат.

Однако, как утверждает защитник, активист не причастен к беспорядкам на улице Хоренаци, а в рамках дела нет ни одного пострадавшего.

По версии защиты, Маргарян "просто проходил по улице Хоренаци, полиция его задержала, а затем и арестовала", сказал Никогосян.

У Маргаряна серьезные проблемы со здоровьем, но несмотря на это он месяц был под стражей, отметил он. "Суд освободил Тиграна под подписку о невыезде только в конце августа", - уточнил защитник.

Комментариями представителей следствия относительно завершения расследования дела в отношении Маргаряна и передачи его в суд "Кавказский узел" пока не располагает.

Ситуацию с захватом здания полиции в Ереване "Кавказский узел" отслеживал в хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новости об акциях протеста в столице Армении "Кавказским узлом" публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

28 мая 2022, 00:25

  • Суд продлил на три месяца арест генерала Музраева

    Южный окружной военный суд не удовлетворил ходатайство защиты генерала Музраева о домашнем аресте из-за состояния здоровья и продлил арест на три месяца. Свидетели обвинения по эпизоду с поджогом дома губернатора Бочарова подтвердили позицию Музраева, указал его адвокат.

27 мая 2022, 23:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей