Арчил Талаквадзе (справа) Фото: 
FB/ Арчил Талаквадзе
http://sputnik-georgia.ru/politics/20160727/232842193.html.

07 ноября 2016, 05:08

"Грузинская мечта" определилась с кандидатом на пост лидера парламентского большинства

Кандидатом на пост лидера парламентского большинства в парламенте выдвинут Арчил Талаквадзе. Названы также кандидатуры на посты вице-спикеров.

Как сообщал "Кавказский узел", претендентом на пост председателя парламента Грузии стал исполнительный секретарь партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе. По итогам голосования 8 и 30 октября текущего года правящая партия "Грузинская мечта" получила в парламенте 115 из 150 депутатских мандатов, что на два мандата больше, чем требуется для конституционного большинства.

По решению политсовета "Грузинской мечты" и парламентского большинства, на должность лидера парламентского большинства представлена кандидатура Арчила Талаквадзе, сообщает 6 ноября "Грузия-онлайн".

Кандидатом на пост первого заместителя председателя парламента стала Тамар Чугошвили. Кандидатами на посты вице-спикеров парламента являются Георгий Вольский, Звиад Дзидзигури и Илья Накашидзе, причем Накашидзе может занять место от Аджарии, сообщает "Спутник-Грузия".

О выборах депутатов грузинского парламента в 2016 году можно узнать на специальной странице "Кавказского узла" "Выборы парламента Грузии". В разделе "Справочник" опубликованы материалы о парламенте Грузии и парламентских выборах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 00:49

23 августа 2019, 23:38

  • Голосование жителей Абхазии в Турции оказалось под вопросом

    Избирательный участок для граждан Абхазии в Турции будет открыт в Стамбуле, заявила сегодня представитель ЦИК республики. Представитель Абхазии в Турции сообщил, что не успел организовать голосование. В Европарламенте отвергли информацию о поездке европейских наблюдателей в Абхазию.

23 августа 2019, 22:58

23 августа 2019, 22:17

  • Защита назвала основания для освобождения Кочесоко

    Следствие по делу руководителя черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко почти закончено, что исключает возможность Кочесоко повлиять на него, указал адвокат активиста. Заседание, на котором Кочесоко сегодня был отпущен под подписку о невыезде, вызвало интерес правозащитных организаций. Дело следует закрыть, заявил после оглашения вердикта суда глава Ассоциации жертв политических репрессий в Кабардино-Балкарии Маркс Шахмурзов.

23 августа 2019, 21:56

  • Следователь отверг обвинения в фальсификации дела Киталаевой

    Суд сегодня продлил арест уроженке Махачкалы Миясат Киталаевой до 4 декабря и допросил следователя, которого подсудимая обвиняла в давлении и фальсификации протоколов. У Киталаевой и ее адвоката прежде не было жалоб, заявил следователь Рустам Исахмедов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей