Прививка от гепатита А. Фото: http://www.riadagestan.ru/news/health/privivku_ot_gepatita_a_za_tri_dnya_sdelali_bolee_15_tysyach_makhachkalintsev/

07 ноября 2016, 04:10

Более 15 тысяч человек сделали прививку от гепатита А в Махачкале

Вакцину от гепатита А, по данным на 6 ноября, получили более 15 тысяч жителей Махачкалы, из них почти 11 тысяч - дети, сообщает Министерство здравоохранения Дагестана.

"Кавказский узел" сообщал, что по данным Минздрава Дагестана, во всех поликлиниках Махачкалы организованы пункты бесплатной вакцинации от гепатита А. Роспотребнадзор заявил о необходимости привиться всем детям и взрослым, которые переболели кишечными инфекциями. Минздрав республики сообщил о том, что 3 ноября получил 68 тысяч доз вакцины от гепатита А. Представители ведомства заявили 5 ноября, что темпы вакцинации недостаточны, при этом глава Минздрава связал малое число вакцинируемых с распространяемыми слухами о вреде вакцин.

По данным на 6 ноября, прививку от гепатита А сделали 15 325 человек, из них почти 11 тысяч - дети. От дизентерии привились 3643 человека и от брюшного тифа - 1304 жителя Махачкалы, сообщается на сайте Министерства здравоохранения Дагестана.

Цель вакцинации - не допустить осложнение эпидемической ситуации в Дагестане в связи с возможной угрозой распространения опасных инфекционных заболеваний, сообщает "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что после того, как были завершены работы на Миатлинской ГЭС в Кировском районе Махачкалы, горожанам в дома стала поступать грязная вода. Произошло массовое отравление, и, по данным на 4 ноября, 299 человек оставались в махачкалинских больницах. 4 ноября власти предупредили, что опасность заражения в городе остается.

С новостями о ситуации в столице Дагестана можно ознакомиться на тематической подшивке "Кавказского узла" "Кризис в Махачкале".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей