25 октября 2016, 14:02

Армянский оппозиционер назвал убийство Исраеляна в Москве устранением свидетеля

Армен Исраелян, убитый в Москве, при жизни обвинял депутата парламента Армении в нескольких преступлениях. По этому заявлению следствие вело дело, но неделю назад закрыло его, сообщил армянский оппозиционер Никол Пашинян, который считает, что убийство в России имело целью устранить ключевого свидетеля.

Как писал "Кавказский узел", 23 октября в съемной квартире на территории Новой Москвы были найдены тела двух граждан Армении с огнестрельными ранениями. Они опознаны как Эдуард Ншанян, 1973 года рождения, и Армен Исраелян, 1970 года рождения. В следствии заявили, что получили информацию о возможном подозреваемом в убийстве - предположительно, он является соотечественником убитых.

Это убийство может быть связано с именем депутата парламента Армении, члена правящей Республиканской партии, заявил сегодня на заседании армянского парламента член оппозиционной фракции "Армянский национальный конгресс" Никол Пашинян.

Он отметил, что убитый Армен Исраелян работал у названного им депутата.

"Ранее в своем интервью Исраелян заявлял, что депутат лишил его имущества, завладел его семейным бизнесом, похитил и незаконно удерживал его", - сообщил Никол Пашинян.

По его словам, Специальная следственная служба Армении неделю назад прекратила следствие по этому делу.

"Очевидно, что Исраеляна в Москве убил наемник, и анализ произошедшего приводит непосредственно в парламент Армении", - заявил Пашинян, слова которого приводит "Интерфакс".

По словам Пашиняна, Исраелян "был ключевым свидетелем" в закрытом в Армении деле против крупного правонарушителя, передает NEWS.am.

Следственные органы пока не комментировали эту информацию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 14:12

19 ноября 2018, 13:13

19 ноября 2018, 12:51

19 ноября 2018, 12:49

19 ноября 2018, 12:41

  • 1 Односельчане Титиева усомнились в версии обвинения

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев вел здоровый образ жизни, помогал людям, был верующим мусульманином и не может быть причастен к хранению марихуаны, заявили сегодня в суде односельчане и родственники правозащитника.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей