Павел Караулов. Фото: facebook.com/pkaraulov

17 октября 2016, 11:13

Допрос отца Варвары Карауловой запланирован на сегодня

Суд по делу Варвары Карауловой сегодня планирует допросить ее отца, сообщает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

"Кавказский узел" сообщал, что 5 октября Московский окружной военный суд приступил к слушанию дела Варвары Карауловой (Александры Ивановой). Подсудимая заявила, что вину не признает

4 июня 2015 года студентка МГУ Варвара Караулова была задержана на турецко-сирийской границе в числе россиян, которые, как предполагают следователи, собирались примкнуть к "Исламскому государству" (признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда). После того как дело получило широкий резонанс, Караулова сменила имя на Александру Иванову. Ей предъявлено обвинение в попытке участия в террористической организации (ч.1 ст.30, ч.2 ст.205.5 УК РФ). В ходе предварительного следствия подсудимая признала вину, но позднее от этих показаний отказалась.

Павел Караулов является свидетелем прокуратуры и, по данным журналистов, даст показания об обстоятельствах "вызволения Карауловой из СИЗО, в котором она содержалась, в связи с задержанием за незаконное пересечение турецкого-сирийской границы и последующее её возвращение в Россию". Перед судом отца Карауловой попросили отойти от журналистов, "поскольку свидетель не должен общаться с участниками процесса и слушателями". 

Начало слушаний задержалось в связи с опозданием доставки подсудимой из СИЗО.
 
Сегодня же стало известно о том, что адвокат Илья Новиков вступил в процесс в качестве защитника Карауловой. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство подсудимой о допуске адвоката Новикова в качестве защитника по соглашению, пишет агентство РАПСИ.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" собраны на страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликована справочная информация "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" (признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда).

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна «Мой шаг» получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут «Республиканской партии Армении» дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуации с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии