Варвара Караулова. Фото: Пресс-служба Лефортовского районного суда Москвы

30 октября 2015, 11:42

Защита студентки Карауловой подала жалобу на ее арест

Жалоба на решение суда о заключении под стражу студентки Московского государственного университета Александры Ивановой (Варвары Карауловой), подозреваемой в попытке примкнуть к "Исламскому государству", подана сегодня в суд.

"Кавказский узел" писал, что 4 июня Варвара Караулова и житель Чечни Муслим Ахмаев были задержаны на турецко-сирийской границе в составе группы из 14 граждан России, которые, по версии следствия, намеревались примкнуть к "Исламскому государству". После того, как дело получило общественный резонанс, Караулова сменила имя, став Александрой Ивановой. 28 октября суд в Москве арестовал ее.

По данным ФСБ России, в Сирии на стороне "Исламского государства" воюют боевики из России. "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией, чья деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

В своей жалобе на решение суда защита просит отпустить девушку из следственного изолятора под денежный залог, либо отправить ее под домашний арест. Сумма залога оставлена в жалобе на усмотрение суда, отмечает РАПСИ.

О том, что Караулова признала на допросах свою вину, ранее сообщил источник, знакомый с ситуацией. Однако пока девушка находится в статусе подозреваемой, ее адвокат Алексей Носков комментировать эту информацию отказывается, пишет "Интерфакс".

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 июня 2019, 05:07

27 июня 2019, 04:43

27 июня 2019, 03:55

27 июня 2019, 02:54

27 июня 2019, 01:55

  • Правозащитники раскритиковали обвинительный приговор Савостину

    Суд должен был оправдать главу "Народного веча Минеральных Вод" Михаила Савостина, так как доказательств его вины не было, обвинительный приговор политически мотивирован, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Адвокат назвал победой защиты освобождение Савостина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей