28 октября 2015, 20:12

Студентка Караулова арестована до 23 декабря

Студентка Московского госуниверситета Варвара Караулова, задержанная в Турции при попытке перейти на территорию Сирии, сменила имя и фамилию.

«Кавказский узел» сообщал, что Варвара Караулова, а также житель Чечни Муслим Ахмаев были задержаны 4 июня на турецко-сирийской границе в составе группы из 14 граждан России, которые, предположительно, намеревались примкнуть к "Исламскому государству", признанному террористическим в России, США, Турции и ряде других стран.

"Суд избрал в отношении Ивановой Александры Павловны, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (приготовление к участию в деятельности террористической организации) меру пресечения в виде заключения под стражу до 23 декабря", - сообщила пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы Юлия Скотникова. Она пояснила, что данное постановление вынесено в отношении Карауловой.

«Она сменила имя и фамилию», - цитирует пресс-секретаря «Интерфакс».

«Считаем решение суда необоснованным. Никаких активных действий по инкриминируемому ей преступлению она не предпринимала», - передает слова адвоката девушки Александра Карабанова ТАСС.

Напомним, что Муслим Ахмаев был арестован в Чечне в июле. 

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" также опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 13:19

  • Силовики озвучили подробности сбора в СКФО денег для террористов

    Выходцы с Северного Кавказа собирали под предлогом благотворительности деньги, которые шли на финансирование признанных судом террористическими организациями "Исламского государства" и "Джебхат-Ан-Нусры", сообщила ФСБ России. Следствие потребовало ареста для семи задержанных.

13 декабря 2018, 13:03

13 декабря 2018, 11:51

13 декабря 2018, 11:36

13 декабря 2018, 11:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей