16 октября 2016, 11:38

Четыре вуза в ЮФО и два в СКФО лишены аккредитации по ряду специальностей

Государственной аккредитации по некоторым специальностям лишены вузы в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях, Калмыкии и Северной Осетии.

В Ростовской области лишены государственной аккредитации Донской государственный аграрный университет (Ростовская область, поселок Персиановский) по специальностям "Экономика и управление" и "Образование и педагогические науки" и Новочеркасский инженерно-мелиоративный институт имени А. К. Кортунова (филиал Донского государственного аграрного университета) по специальностям "Социология и социальная работа" и "Экономика и управление".

В Краснодарском крае лишен аккредитации Армавирский лингвистический социальный институт по специальностям "Экономика и управление", "Средства массовой информации и информационно-библиотечное дело" и "Образование и педагогические науки".

В Калмыкии филиал Московского финансово-промышленного университета лишен аккредитации по специальности "Экономика и управление".

В Ставропольском крае лишен аккредитации Невинномысский технологический университет (филиал ФГАОУ ВО "Северо-Кавказский федеральный университет") по специальности "Экономика и управление", а в Северной Осетии - Горский государственный аграрный университет по специальностям "Экономика и управление" и "Юриспруденция", сообщается на официальном сайте Рособрнадзора.

Ведомство напоминает, что в случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. Однако при этом вуз не может выдавать дипломы установленного министерством образования и науки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в вооруженных силах России по призыву.

Комментариев от представителей вузов относительно решения Рособрнадзора пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что в мае 2016 года Рособрнадзор лишил государственной аккредитации Буденновский филиал Института дружбы народов Кавказа и Анапский филиал Кубанского государственного аграрного университета из-за неустранения несоответствий содержания и качества подготовки студентов, а в апреле 2016 года аккредитации лишился Волжский гуманитарный институт по направлению "Экономика и управление".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 14:12

19 ноября 2018, 13:13

19 ноября 2018, 12:51

19 ноября 2018, 12:49

19 ноября 2018, 12:41

  • 1 Односельчане Титиева усомнились в версии обвинения

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев вел здоровый образ жизни, помогал людям, был верующим мусульманином и не может быть причастен к хранению марихуаны, заявили сегодня в суде односельчане и родственники правозащитника.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей