11 октября 2016, 11:25

Четыре политика вышли из партии "Свободные демократы" в Грузии

Гия Цагареишвили, Виктор Долидзе, Зураб Абашидзе и Ираклий Чиковани покинули ряды "Свободных демократов" после того, как партия не смогла по итогам выборов пройти в парламент.

Как писал "Кавказский узел", 10 октября лидер партии "Свободные демократы" Ираклий Аласания отказался участвовать во втором туре парламентских выборов в Грузии и заявил, что решил временно уйти из политики. Свое решение он обосновал проигрышем партии на выборах.

Как заявил член партии Вахтанг Мачавариани, Нино Гогуадзе и Шалва Шавгулидзе остаются в партии.

"Я лично не говорил с ними по данному вопросу, но хочу сказать, что данная информация с большой вероятность соответствует правде. Как мне известно, в партии остаются Нино Гогуадзе и Шалва Шавгулидзе", - цитирует Мачавариани сайт "Грузия Онлайн".

Комментариев политиков по выходу из партии пока не поступало.

Ираклий Аласания создал и возглавил партию "Свободные демократы" в 2009 годe. В 2014 году партия перешла в оппозицию. С октября 2012 года Аласания занимал пост министра обороны и вице-премьера, 23 января 2013 года он был освобожден от должности вице-премьера, а 4 ноября 2014 года Аласанию уволили с поста главы Минобороны, об этом говорится в биографической справке об Ираклии Аласании, размещенной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

Материалы о парламенте Грузии и "Выборы в парламент Грузии (2016)" размещены в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". События, связанные с выборами депутатов в 2016 году, освещаются на странице "Выборы парламента Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2019, 01:39

  • Знак памяти жертв Холокоста осквернен под Волгоградом

    На установленном в Октябрьском районе Волгоградской области знаке в память о жертвах Холокоста вандалы нарисовали крест желтой краской, сообщили в Волгоградском еврейском общинном центре. По словам главного раввина Волгограда Залмана Иоффе, правоохранители усматривают в акте вандализма хулиганские мотивы, но не антисемитизм.

18 сентября 2019, 00:40

17 сентября 2019, 23:59

  • 1 Суд по иску Квицинии в Сухуме прошел на фоне двух акций жителей Абхазии

    В Сухуме во время рассмотрения иска об отмене итогов выборов президента Абхазии собрались многочисленные сторонники Алхаса Квицинии и Рауля Хаджимбы. Оппозиционер призвал своих сторонников добиваться справедливости исключительно законным путем. Действующий президент высказал мнение, что принятие решения по иску растянется еще на один-два дня. Голоса, отданные избирателями против всех, должны быть переданы лидеру партии "Амцахара" Алхасу Квицинии, считает юрист Инга Габелая.

17 сентября 2019, 23:01

17 сентября 2019, 22:00

  • Адвокат бывшего премьер-министра Дагестана задержан в Москве

    В Лефортовском райсуде Москвы сегодня задержан Дагир Хасавов, который защищает бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова, обвиняемых в растрате более 40 миллионов рублей. Хасавов обвинен в воспрепятствовании правосудию, сообщил его адвокат Нариман Аджиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей