07 октября 2016, 16:29

Полиция отпустила восемь задержанных по пути на митинг жителей Дагестана

Полиция не стала штрафовать задержанных по пути на митинг в Махачкалу родственников пропавших жителей Дагестана. Митинг с требованием расследовать похищения завершен без инцидентов.
 
Как писал "Кавказский узел", сегодня утром по дороге в Махачкалу были задержаны 8 человек, которые ехали на митинг родственников пропавших 27 сентября жителей Дагестана. 
 
5 октября около 60 человек приняли участие в акции на центральной площади Махачкалы, требуя от властей сообщить о местонахождении их родственников - Гашима Узданова, Пахрудина Махаева, Ислама Магомедова и Шамиля Джамалутдинова. Участники акции решили разойтись после встречи с вице-премьером правительства Дагестана, который пообещал постараться установить местонахождение четырех пропавших дагестанцев до 11.00 6 октября. На следующий день родственники пропавших вновь вышли на митинг, четыре человека были задержаны и оштрафованы.
 
"Все задержанные отпущены, среди них была беременная женщина. Людей держали пару часов, после чего отпустили, не оштрафовав", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жена одного из пропавших Яхсат Магомедова.
 
Родственники пропавших временно прекратили акцию на центральной площади Махачкалы.
 
"Мы решили на пару дней прекратить акцию, дадим время властям, пусть они поработают. Люди, пришедшие нас поддержать, боятся, потому что уже начались задержания. Сегодня на площади были практически все женщины, мужчин мы намерено просили не приезжать, потому что боимся за них. То, что мы сегодня прекратили акцию, не означает, что мы успокоились и собираемся тихо ждать. Если не будет информации о наших родных мы через несколько дней снова выйдем на акцию протеста", -  сообщила Яхсат Магомедова.
 
Родственники пропавших намерены обратиться за помощью к главе Чечни Рамзану Кадырову. Это связано с тем, что пропавший Ислам Магомедов по национальности чеченец.
 
"Мы планируем обратиться за помощью также и к Рамзану Кадырову, может хоть он что-то сделает. Пока этот вопрос на уровне обсуждения, мы только решаем, пока не обратились к нему", - заявила Магомедова.
 
Сегодня же глава Дагестана Рамазан Абдулатипов взял под личный контроль ситуацию с пропажей четырех жителей республики в Каспийске 27 сентября этого года, пишет агентство ТАСС со ссылкой на представителя управления по информационной политике администрации главы и правительства Дагестана.
 
Митингующие разошлись около 14.00. В 15.15 на площади остались только два наряда полиции. Митинг завершился после того, как на площадь выехали два бронированных "Урала": участники акции завершили её, опасаясь быть арестованными, пишет издание "Черновик".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии